El paraguayo Óscar Cardozo contribuye con un gol al liderato del Benfica

• El paraguayo Óscar Cardozo ayudó al Benfica a alcanzar el liderato con uno de los tantos del club lisboeta ante el Leiria (0-4), que le coloca además como máximo goleador de la Liga portuguesa.

Lisboa, 8 ene.- El paraguayo Óscar Cardozo ayudó al Benfica a alcanzar el liderato con uno de los tantos del club lisboeta ante el Leiria (0-4), que le coloca además como máximo goleador de la Liga portuguesa.

El "Takuara" consiguió encaminar la victoria del Benfica, en el minuto 48 del partido, al rematar en un rápido contraataque tras una asistencia del hispano-brasileño Rodrigo Moreno.

Fue su tercer tanto en las últimas tres jornadas y su noveno gol de la temporada, una marca que le iguala al senegalés Baba, jugador del Marítimo.

El técnico del Benfica, Jorge Jesús, se vio obligado a dejar fuera de los convocados a los argentinos Pablo Aimar y Nicolás Gaitán, debido a molestias físicas.

En el clásico Sporting-Oporto, que acabó con un empate a cero, el brasileño Hulk volvió a demostrar su garra batalladora en varias jugadas, pero no consiguió inaugurar el marcador del partido.

Por parte del Sporting, el peruano André Carrillo intentó revivir sin éxito el flanco derecho del equipo con algunas jugadas peligrosas.

Otros goleadores de la jornada fueron los brasileños Danielson y Danilo Dias, que marcaron en las victorias del Nacional y del Marítimo, respectivamente.

El defensa Danielson inauguró el marcador del Nacional en el primer minuto del partido, que acabó con una goleada (0-3) en el estadio del Gil Vicente,

Danilo Dias ayudó con un gol al Marítimo a vencer al Olhanense (2-1), un triunfo que mantiene al equipo de Madeira en la cuarta posición, a solo tres puntos del Sporting.