El PSV Eindhoven dice adiós al año fortalecido en el liderato

• El PSV Eindhoven sumó ante elGo Ahead Eagles su cuarta victoria consecutiva (5-0) y fortalecidoen el liderato de la Liga de Holanda, que echa el cierre al 2014 conla decimoséptima jornada.

Redacción deportes, 20 dic.- El PSV Eindhoven sumó ante elGo Ahead Eagles su cuarta victoria consecutiva (5-0) y fortalecidoen el liderato de la Liga de Holanda, que echa el cierre al 2014 conla decimoséptima jornada.

A pesar de la presión del Ajax en las últimas sesiones, el equipode Philip Cocu se ha mostrado sólido. Superó con autoridad al GoAhead Eagles con los tantos del colombiano Santiago Arias, que abrióla cuenta, y el doblete de Memphis Depay. Jurgen Locadia y FlorianJozefzoon, en el tramo final, redondearon la goleada del líder, queaventaja ahora en siete puntos al Ajax, que el domingo visita alExcelsior.

El Zwolle, por su parte, se aleja de la cabeza. Cayó con elCambuur (2-1), que remontó en la segunda parte el gol inicial deThomas Lam. Sander van de Streek y un penalti transformado por ErikBakker en el último minuto dieron la victoria a los locales, queterminaron con la racha triunfal -tres partidos ganados seguidos-,del vigente campeón de Copa.

Dos goles de Edouard Duplan y otro más de Mark Diemersproporcionaron tres puntos al Utrecht, que sonrojó a domicilio al AZAlkmaar (0-3).

Finalmente, un gol a diez minutos del final de Robin Gosens dioun punto al colista, el Dordrecht, y evitó el triunfo del Groningen,que antes del descanso tomó ventaja con el gol de Michael de Leeuw.