El PSV responde al acoso del Ajax

• El PSV Eindhoven respondió conun triunfo ante el Twente (2-0) a la presión del Ajax, al quemantiene a un punto de distancia al término de la decimosextajornada de la Liga de Holanda.

Redacción deportes, 14 dic.- El PSV Eindhoven respondió conun triunfo ante el Twente (2-0) a la presión del Ajax, al quemantiene a un punto de distancia al término de la decimosextajornada de la Liga de Holanda.

El conjunto de Philip Cocu se aferra al liderato. Ante el Twente,uno de los equipos potentes de la competición, dejó solventado eltriunfo en la primera parte, con goles de Luuk de Jong y GeorginioWijnaldum al borde del descanso.

El PSV, que aún tiene pendiente un partido, supera por un puntoal Ajax, que venció al Utrecht (3-1). Thulani Serero, Davy Klaasseny Anwar El-Ghazi anotaron los goles del cuadro de Frank De Boer.Rubio Rubin hizo el único tanto visitante.

El Feyenoord reaccionó y eludió en el tiempo añadido la derrotaante el AZ Alkmaar, que llegó a tener una ventaja de dos goles. Elempate, sin embargo, es insuficiente para el cuadro de Rotterdam,que se aleja de la cabeza.

El AZ fue incapaz de resguardar hasta el final el 0-2 que logrócon goles de Wesley Hoedt y Muamer Tankovic a la media hora departido. Tras el descanso, Kazim Kazim-Richards acortó distancias y,pasado el 90, Jordy Clasie hizo el empate.

Finalmente, el Groningen evitó también un revés en su campo, anteel Vitesse, que se adelantó antes del intermedio con un gol deBertrand Traore. A la hora de juego, Tjaronn Chery obtuvo laigualada.