El PSV se afianza en el liderato en un duelo agónico con el Feyenoord

• El PSV Eindhoven se afianzó enel liderato de la Liga de Holanda con una sufrida victoria por 4-3ante el Feyenoord, que llegó a ganar 1-2 pero sucumbió, sobre todo,por 'culpa' de un triplete del delantero Luuk de Jong, en partidoaplazado de la decimocuarta jornada.

Redacción deportes, 17 dic.- El PSV Eindhoven se afianzó enel liderato de la Liga de Holanda con una sufrida victoria por 4-3ante el Feyenoord, que llegó a ganar 1-2 pero sucumbió, sobre todo,por 'culpa' de un triplete del delantero Luuk de Jong, en partidoaplazado de la decimocuarta jornada.

El ariete del conjunto que entrena el exjugador del BarcelonaPhillip Cocu alcanzó la cifra de diez dianas en el torneo después deuna actuación excepcional que sirvió para desatascar a su equipo,derribado durante una gran fase del choque, que acabó siendo unalocura en el último minuto.

La aparición de Luuk de Jong fue fundamental para que el PSV sealeje del Ajax en la clasificación. El equipo de Amsterdam estáahora a cuatro puntos de distancia. Además, la jugada le salióredonda al PSV, porque el Feyenoord se estancó en la cuarta posicióny queda lejos, a doce puntos de la cabeza.

Sin embargo, todo pudo ser diferente tal y como se desarrolló elpartido, con un gol en el minuto 13 del Feyenoord, que se adelantópor medio de Elvis Manu. El empate de Luuk de Jong, 10 minutosdespués, volvió a ser insuficiente con el segundo tanto visitante,obra de Karim El Ahmadi en la segunda parte.

A falta de media hora para el final, apareció el ariete del PSVpara marcar sus otros dos goles en cuatro minutos. Entre el minuto59 y el 63 dio la vuelta al marcador, pero su equipo no aguantó elresultado y se desató la locura sobre el césped.

En el 90 empató el inglés Colin Kazim-Richards y, cuando todoparecía destinado al empate, apareció Memphis Depay para dar lavictoria al PSV en un choque espectacular.