El Real Betis golea al Neath galés (8-0)

• El Real Betis goleó al Neath FC (0-8), de la Premier galesa, en el tercer amistoso de la concentración de pretemporada que celebra en el Reino Unido, un encuentro que estuvo marcado por la estelar actuación del delantero Jonathan Pereira, autor de siete goles.

Redacción deportes, 4 ago.- El Real Betis goleó al Neath FC (0-8), de la Premier galesa, en el tercer amistoso de la concentración de pretemporada que celebra en el Reino Unido, un encuentro que estuvo marcado por la estelar actuación del delantero Jonathan Pereira, autor de siete goles.

El recital de Pereira empezó pronto, a los diez minutos, cuando tras un robo de balón en la línea de tres cuartos combinó con Pozuelo antes de batir por bajo al portero local.

Precisamente el centrocampista de 19 años, perteneciente al filial, Alejando Pozuelo fue otro de los protagonistas del encuentro, ya que desbordó a los defensores galeses en bastantes ocasiones y, con especial brillo, cuando en el minuto 39 le sirvió el cuarto de la noche a Pereira tras una gran acción personal.

Mientras el ex jugador del Villarreal se mantuvo sobre el césped, el Betis fue sumando goles con regularidad, gracias a la presión de sus hombres más adelantados sobre los defensores del Neath, que regalaban la posesión al conjunto español.

Con 0-7 en el marcador, todos los goles obra de Pereira, el gran protagonista de la noche fue sustituido por el entrenador bético, Pepe Mel, y se retiró entre la ovación de la hinchada local.

En el último tramo del encuentro, el Betis aminoró mucho la intensidad de su fútbol y sólo sumó un tanto, el anotado por Salva Sevilla gracias a un potente chut que entró por la escuadra.

Mel alineó de inicio a Goitia; Isidoro, Calahorro, Amaya, Álex Martínez; Cañas, Matilla, Pozuelo; Juanma, Momo y Jonathan Pereira, si bien fue cambiando a lo largo del choque su once hasta acabar con Adrián; Chica, Arzu, Dorado, Nacho; Beñat, Sergio, Salva Sevilla; Vadillo, Jorge Molina y Jefferson Montero.