El Real Madrid cosecha un decepcionante empate ante el Standard de Lieja

• Con muchas novedades en el once titular respecto al que sacó el pasado viernes ante el Bayern de Múnich, el Real Madrid empató ante el Standard de Lieja (1-1) en su segunda prueba en el continente europeo. El equipo blanco no termina de enamorar con su juego.
El Real Madrid empata (1-1) en un encuentro gris ante el Standard de Lieja
Aitor Amorós

El día que se confirmó el fichaje de Mesut Özil por el equipo blanco, dos de sus máximos rivales por el puesto de mediapunta se lucieron y le anunciaron que tendrá que pelear por el puesto. Van der Vaart en la primera mitad y Canales en la segunda fueron los mejores jugadores sobre el terreno de juego, aportando claridad, visión de juego, movilidad, y en el caso del holandés, gol. El 'oranje' abrió el marcador en el minuto 12 con un buen lanzamiento de falta que se coló en la portería del Standard tras superar la barrera y golpear en el poste.

El planteamiento inicial de Mourinho consistió en un 4-3-1-2, con Granero, Lass y Gago en la medular y Benzemá e Higuaín en la delantera. El ariete francés se mostró participativo, pero, pese a su anuncio de redención que hizo respecto a la campaña pasada, no terminar de cuajar un encuentro espectacular que recuerde al que fue con el Olympique de Lyon. Higuaín tampoco tuvo su mejor actuación, pero al menos él tiene el bagaje de anteriores años.

El experimento con tres centrocampistas funcionó a medias: el peso del juego lo asumió el Madrid, y no concedió demasiadas ocasiones, aunque tuvo muchas carencias en la creación. Estas se hicieron más evidentes en los buenos minutos que jugó Xabi Alonso en la segunda parte, y es que el tolosarra será una pieza clave e imprescindible en el funcionamiento del equipo de Mourinho.

El carrusel de cambios (Cristiano Ronaldo, Di María, Pedro León, Canales), aportó mayor frescura e imaginación al ataque blanco, pero justo fue entonces cuando llegó el gol del Standard de Lieja. Benteke aprovechó un buen centro lateral de Oparé, y un despiste de Carvalho en la marca, para perforar la portería de Dudek con un espectacular cabezazo.

En el último tramo del encuentro se pudieron ver varias combinaciones entre Cristiano Ronaldo y Di María (ambos son amigos de las filigranas y los detalles para la galería), e incluso pudo romper el conjunto de Mourinho el empate, pero el marcador no se movió.

Ficha técnica
1. Standard de Lieja: Van Hout (Blazic, min.46); Opare, Mangala, Felipe, Pocognoli; Defour (Goreux, min.59), Witsel, Víctor Ramos, Bokanga (Carcela González, min. 71); Pieroni (Danilo, min.46) y Grozav (Benteke, min.46).

1. Real Madrid: Casillas (Dudek, min.46); Arbeloa, Albiol (Carvalho, min.46), Ramos, Drenthe (Marcelo, min.46); Gago (Xabi Alonso, min.60), Lass (Canales, min.60); Van der Vaart (Pedro León, min.61), Granero (Cristiano Ronaldo, min.46); Benzema (Di María, min.46) e Higuaín (Khedira, min.46).

Goles: 0-1. Min. 12. Van der Vaart, de libre directo. 1-1. Min. 77. Benteke, de cabeza, sorprende a Dudek.

Incidencias: Casi 30.000 espectadores llenaron el estadio de Sclessin de Lieja. Sergio Ramos fue el capitán del Real Madrid en el segundo tiempo.

Árbitro: Serge Gumienny (Bélgica). Mostró cartulina amarilla a Higuaín (42'), del Real Madrid.