Real Madrid 1 - 0 Sevilla

• El Real Madrid ha derrotado al Sevilla (1-0) gracias a un gol de Di María. Fútbol hubo muy poco por el carácter destructor de los dos centros del campo, tanto el madridista como el sevillista, y polémica, toda la del mundo. Clos Gómez se equivocó al no pitar un claro penalti sobre Granero, y falló en algunas amonestaciones y fueras de juego, aunque en las expulsiones de Carvalho y Dabo acertó.
Real Madrid v Sevilla - La Liga
Jorge Ramírez Orsikowsky

Final. Esto ha sido todo. Gracias por seguir el partido con nosotros. Un saludo.

Final. Aquí podéis ver la crónica del partido.

Final. El Real Madrid se mantiene a dos puntos del Barcelona tras derrotar al Sevilla (1-0) gracias a un gol de Di María. Fútbol hubo muy poco por el carácter destructor de los dos centros del campo, tanto el madridista como el sevillista, y polémica, toda la del mundo. Clos Gómez se equivocó al no pitar un claro penalti sobre Granero, y falló en algunas amonestaciones y fueras de juego, aunque en las expulsiones de Carvalho y Dabo acertó.

Minuto 90+4. Final del partido.

Minuto 90+3. Disparo elevado de Pedro León.

Minuto 90+1. Casillas atrapa el centro flojo de Alfaro.

Minuto 90. Cuatro minutos de descuento.

Minuto 89. Roja directa a Dabo por una patada a Di María. Muy clara. Los dos equipos se quedan con 10.

Minuto 88. Nueva tángana. Amarilla a Acosta y a Sergio Ramos.

Minuto 86. Amarilla a Pedro León por llevarse el balón con la mano.

Minuto 85. Amarilla a Cáceres por derribar a Cristiano Ronaldo.

Minuto 83. Doble cambio en el Sevilla. Se van Zokora y Capel y entran Alfaro y José Carlos.

Minuto 81. Ahora el Sevilla necesita atacar con todo. Ya no le vale esperar.

Minuto 79. Cambio en el Sevilla. Se retira Konko y entra Acosta.

Minuto 78. Amarilla a Zokora, la primera del Sevilla.

Minuto 77. Cambio en el Real Madrid. Özil se retira y entra Albiol. Amarilla a Özil por perder tiempo sacada por las protestas de los sevillistas porque el alemán no ha parado de andar.

Minuto 76. ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE DI MARÍA!!!!! Gran jugada de Özil recortando en el área, pasa a Pedro León, éste chuta y el balón da en Romaric, no se sabe si en la mano, la pelota llega a Di María, que recorta a Palop y casi sin ángulo marca.

Minuto 75. Casillas agarra el balón tras el centro de Capel, muy fallón en los pases.

Minuto 73. Continuas faltas y protestas sobre el césped y fuera del mismo.

Minuto 71. Pepe cabecea muy desviado en un córner. El balón se va fuera. Saque de banda.

Minuto 69. Penalti clarísimo por agarrón sobre Granero que no pita Clos Gómez. En la siguiente jugada, amarilla a Lass por cortar el contragolpe (justa) y a Pepe por protestar.

Minuto 68. ¡Palop le quita la pelota de la cabeza a Cristiano Ronaldo! El centro de Di María fue muy bueno.

Minuto 65. Situación crítica para el real Madrid con empate a cero, 25 minutos para marcar y un jugador menos.

Minuto 63. Parece que ha habido una tarjeta a Casillas o Pepe por protestar. La amarilla fue a Casillas.

Minuto 62. Amarilla a Carvalho. Es la segunda y es expulsado. El Real Madrid se queda con un futbolista menos.

Minuto 62. ¡Ensayo de Di María! Su disparo forzado se va al segundo anfiteatro.

Minuto 60. Doble cambio en el Real Madrid. Se retiran Benzema y Khedira y entran Granero y Pedro León.

Minuto 59. Amarilla para Di María por simular un penalti.

Minuto 57. ¡Lo que ha fallado Negredo! Se planta solo delante de Casillas y chuta alto.

Minuto 56. Se nota en el Real Madrid una barbaridad la ausencia de Xabi Alonso. Y el Sevilla también echa en falta a Kanouté, Perotti y Luis Fabiano.

Minuto 54. Falta, pelotazo largo, rechace, pelotazo largo, rechace, falta, pelotazo, despeje, córner... Nada de fútbol.

Minuto 52. Sigue el juego igual de plano que en la primera mitad.

Minuto 50. Falta lejana que vuelve a ejecutar Cristiano Ronaldo y Palop detiene el balón sin problemas.

Minuto 48. No llega Di María al centro de Özil.

Minuto 47. Fuera de juego pitado a Özil que tampoco era y se había escapado de Palop. Ya lleva dos el alemán que le pitan quedándose solo.

Minuto 46. ¡Casillas evita que el centro de Konko llegue a Negredo!

Minuto 45. Comienza la segunda parte. No hay cambios.

Descanso. Partido feo, sin ritmo, entre el Real Madrid y el Sevilla. Ninguno de los dos equipos crea juego y las ocasiones llegan en acciones esporádicas. El empate al Real Madrid no le sirve para nada, mientras que el conjunto hispalense no lo mira con malos ojos.

Descanso. Lío entre los dos banquillos mientras los jugadores se retiran al túnel del vestuarios.

Minuto 50+1. Final de la primera parte.

Minuto 45+1. ¡Casillas rechaza el disparo de falta de Romaric!

Minuto 45. Amarilla a Carvalho por derribar a Negredo. Justa la amonestación.

Minuto 45. Un minuto de tiempo añadido.

Minuto 43. Otro fuera de juego pitado a Özil que no era. El linier de esa banda está muy fallón. En esta jugada el alemán quedaba escorado.

Minuto 41. ¡Vaya balón que le ha quitado Pepe a Negredo! Se iba solo el delantero contra Casillas, pero evitó el remate el central.

Minuto 39. Pitos en el Bernabéu porque Clos Gómez no señala una falta sobre Özil.

Minuto 37. Pique verbal entre Cristiano Ronaldo y Cáceres. La sangre no llega al río.

Minuto 35. Esta primera media hora larga no va a ser recordada por el fútbol...

Minuto 34. Falla Capel en el centro desde la izquierda. Golpeó fatal el esférico y el contragolpe sevillista se fue al limbo.

Minuto 32. Nadie se mueve en el Real Madrid en ataque, y así es muy difícil crear peligro. En el Sevilla, la salida del balón todavía es más confusa que en el equipo blanco.

Minuto 30. Nuevo córner a favor del Real Madrid. Otra cosa no, pero a falta de fútbol, hay muchos saques de esquina.

Minuto 27. ¡Palop despeja a córner! Disparo con efecto de Di María que casi sorprende al portero del Sevilla.

Minuto 26. Palop agarra el balón tras lanzamiento de un córner.

Minuto 24. ¡Escudé remata de cabeza fuera! Cabeceó en el primer palo tras un saque de esquina y buscó con su remate el segundo palo.

Minuto 22. ¡Estuvo lento Negredo! Davo le pone el balón desde la banda derecha, pero controla mal y, aunque se revuelve, Pepe le roba la pelota y despeja.

Minuto 21. Atrapa Palop sin problemas el lanzamiento de falta de Cristiano Ronaldo. Demasiado lejos para sorprender.

Minuto 20. Falta sobre Khedira, muy lejana, pero allá va Cristiano Ronaldo para disparar.

Minuto 19. Fuera de juego de Benzema, que de todas formas chutó a las manos de Palop. El partido está atascado.

Minuto 16. ¡Konko chuta muy alto! Le dejó la pelota Negredo, pero no precisó su remate.

Minuto 14. Fuera de juego pitado a Özil que no era. Se había quedado solo el alemán ante Palop con la ayuda de Benzema.

Minuto 12. ¡Falla Benzema al querer dejar el balón a Cristiano Ronaldo! El portugués pasó de tacón a Di María, éste en profundidas a Benzema y el francés, ante la salida de Palop, intentó ceder el balón a Cristiano. La mejor jugada de un partido por ahora bastante gris.

Minuto 11. Mal Khedira en el contragolpe, que pasa tarde y mal a Özil.

Minuto 10. Dos saques de esquina seguidos del Real Madrid sin que pase nada.

Minuto 7. Regate de tacón de Cristiano Ronaldo, pero la jugada acaba con un centro de Di María al que no llega Benzema.

Minuto 6. Los dos equipos tienen problemas para crear juego por sus centrocampistas destructivos.

Minuto 4. ¡Palop atrapa en dos tiempos! Se le escapa el balón en el disparo de Cristiano Ronaldo y luego le hace falta Benzema al intentar rebañar el balón.

Minuto 3. Falta sobre Benzema. Cristiano Ronaldo se dispone a chutar aunque está lejísimos.

Minuto 2. Córner que saca Capel (primero del partido) y el balón sale del campo antes de volver al mismo.

Minuto 1. Entrada dura de Navarro a Ramos, con los tacos por delante. No es amonestado.

21:00. Comienza el partido.

20:59. Casillas ofrece su Guante de oro a la afición madridista. El galardón se lo dieron por ser el mejor portero del Mundial de Sudáfrica.

20:56. Saltan los dos equipos al campo.

20:54. Las dos porterías extras se pusieron para evitar que el césped se resintiera durante el calentamiento.Parece que el frío ha afectado al césped del Bernabéu, aunque a priori ofrece un buen aspecto.

20:50. Ya se han retirado los equipos a los vestuarios. Quedan 10 minutos para que empiece el Real Madrid-Sevilla.

20:46. El Atlético ha ganado 0-3 al Málaga.

20:45. El árbitro de este partido será Clos Gómez.

20:40. En estos momentos están entrenando los dos equipos sobre el césped del Bernabéu. Sorprende que Palop y Casillas están recibiendo disparos en una portería situada al lado de la que luego ocupará en el partido durante 45 minutos.Es la primera vez que veo lo de sacar una portería extra para el calentamiento, y en este caso han sido dos.

20:35. Mientras empieza el partido, podéis leer este reportaje que he escrito sobre atletismo y que ha sido publicado hoy: La dura vida del atleta que no llega al estrellato.

20:30. Sin duda, en este partido los dos entrenadores van a echar de menos a algunos futbolistas. Mourinho, a Xabi Alonso, Marcelo e Higuaín. Manzano, a Navas, Perotti y Kanoute.

20:25. En estos momentos, el Atlético gana 0-3 al Málaga en el único partido que queda por terminar de la Liga BBVA, además de éste que no ha empezado.

20:20. Este partido es el último de Liga en la temporada antes del parón navideño, y los dos equipos necesitan la victoria. El Real Madrid, para seguir a dos puntos del líder, el Barcelona. El Sevilla, para acercarse a los puestos europeos, de los que se ha alejado tras sus cinco derrotas consecutivas en Liga.

20:17. Y también han confirmado el once del Sevilla: Palop; Dabo, Cáceres, Escudé, Fernando Navarro; Zokora, Romaric; Konko, Capel; Negredo y Luis Fabiano.

20:15. La alineación del Real Madrid ya ha sido confirmada: Casillas; Sergio Ramos, Pepe, Carvalho, Arbeloa; Lass, Khedira; Di María, Özil, Cristiano; Benzema.

20:10. Aquí podéis ver la previa del partido.

20:05. Este partido se presenta como una posibilidad de redención para algunos de sus protagonistas.

20:00. Buenas tardes. Bienvenidos a una nueva retransmisión de lainformacion.com. En esta ocasión ofrecemos el Real Madrid-Sevilla.