El Roma es nuevo líder del Calcio y el Milan se descuelga

• El Roma le arrebató el liderato de laLiga italiana al Inter al ganar al Atalanta en latrigésima tercera jornada, en la que el Milán empató a 2 con elCatania y no supo aprovechar el mismo resultado de ayer del equipode José Mourinho para poder meter más presión.
El Roma se alza al liderato del Calcio
lainformacion.com

El AS Roma se alzó al liderato de la liga italiana tras doblegar (2-1) al Atalanta y aprovechar el empate que cosechó en la jornada sabatina el Inter de Milán (2-2), a la vez que el Milan se descolgó de la cabeza de la clasificación al empatar (2-2) ante el Catania, tras la disputa de la trigésimo tercera jornada en la Serie A.

El conjunto capitalino no dejó pasar otra oportunidad, y se colocó en lo más alto de la tabla gracias a su victoria (2-1) ante el Atalanta. Vucininc y Cassetti firmaron la victoria en la primera media hora de juego y los visitantes sólo pudieron recortar distancias por medio de Tiribocchi en el segundo acto.

En San Siro, el Milán, tercero en discordia en el campeonato transalpino, igualó un 0-2 en la segunda parte para acabar rescatando un punto (2-2) en los segundos 45 minutos. Borriello logró los dos tantos de los suyos y se mantienen a tres puntos del Inter y a cuatro del Roma, nuevo líder.

Por su parte, el Palermo sigue afianzando su cuarta plaza tras vencer (3-1) al Chievo Verona. De Paula adelantó a los visitantes, pero Pastore y Micoli, por dos veces --una de ellas de penalti--, amarraron la victoria para los locales, que siguen aventajando en tres puntos a la Juventus.

La Juventus sigue persiguiendo la 'Champions'

Y es que los de Alberto Zaccheroni no fallaron y se deshicieron (1-0) del Cagliari gracias al solitario tanto de Chiellini. El central italiano firmó la victoria de los locales en el minuto 35 y mantiene a los suyos quintos en la tabla y con aspiraciones de disputar la máxima competición continental la temporada que viene.

Además, el Lazio remontó (2-3) a un Bolonia que llegó a tener dos goles de ventaja. En un partido de vital importancia para la zona baja, el Bolonia se adelantó por medio de Guana y Portanova en los primeros dieciséis minutos de encuentro, pero Mauri, Dias y Rocchi dieron la vuelta al choque y alejan a los suyos a seis puntos del descenso, mientras que el Bolonia se queda a cuatro.

A su vez, el Siena se sigue aferrando a sus opciones de salvación tras doblegar (3-2) al Bari. Ghezzal, por dos veces, neutralizó los tantos de Rivas y Castillo y en el minuto 66 Rosi puso por delante a los suyos y el marcador no se movió.

Por último, el Udinese se alejó un poco más del descenso tras deshacerse (0-2) del Livorno, al que deja como colista. Alexis Sánchez encarriló el triunfo en el minuto ocho y Antonio Di Natale finiquitó a los locales con el gol definitivo a diez del descanso.