El Sevilla solo ha ganado en dos de sus trece visitas ligueras a Vallecas

• El Rayo Vallecano recibe el próximo domingo al Sevilla en un duelo que tradicionalmente siempre se le ha dado bien cuando se ha jugado en Vallecas, puesto que en los trece enfrentamientos anteriores en ocho ocasiones ha logrado la victoria y solo en dos ha caído derrotado por el cuadro hispalense.

Madrid, 21 feb.- El Rayo Vallecano recibe el próximo domingo al Sevilla en un duelo que tradicionalmente siempre se le ha dado bien cuando se ha jugado en Vallecas, puesto que en los trece enfrentamientos anteriores en ocho ocasiones ha logrado la victoria y solo en dos ha caído derrotado por el cuadro hispalense.

El primer encuentro entre ambos equipos en Vallecas fue el 9 de octubre de 1977 y se saldó con un triunfo contundente del Rayo. El equipo madrileño, dirigido por el uruguayo Héctor Nuñez, se impuso 4-1 con goles de Chus Landaburu, Santiago Rial, Oscar González y Álvarito en la primera mitad, mientras que en el minuto 89 Jaén anotó para el Sevilla.

La primera vez que el equipo hispalense puntuó fue en la tercera visita a Vallecas, que se produjo el 23 de marzo de 1980. El encuentro terminó con empate (1-1) después de que el argentino del Sevilla Daniel Bertoni igualara la contienda antes del descanso tras el gol inicial del uruguayo Fernando Morena.

En el quinto enfrentamiento entre ambos en Vallecas, el 11 de abril de 1993, el Sevilla logró su primer triunfo a domicilio gracias a un solitario tanto del delantero José Carvajal en el minuto 89.

La segunda y última victoria en Vallecas del Sevilla llegó el 21 de diciembre de 2002, con un gol de Marcos Vales a los 67 minutos que dio el triunfo al equipo dirigido por José Caparrós.

Desde el regreso a Primera del Rayo en el verano de 2011, dos han sido los enfrentamientos entre ambos equipos en la máxima categoría. En la campaña 2011/2012 el equipo madrileño venció por 2-1 gracias a los goles de Michu y Raúl Tamudo, mientras que la pasada temporada, la 2012/2013, el resultado fue de empate (0-0) sin goles.