El Sparta eliminó al Athletic en el único precedente entre ambos

• El Sparta de Praga, rival al que visita mañana el equipo bilbaíno en la segunda jornada de la Fase de Grupos de la Liga Europa, eliminó al Athletic Club en el único precedente de ambos equipos en competiciones europeas.

Bilbao, 3 oct.- El Sparta de Praga, rival al que visita mañana el equipo bilbaíno en la segunda jornada de la Fase de Grupos de la Liga Europa, eliminó al Athletic Club en el único precedente de ambos equipos en competiciones europeas.

Fue en la primera ronda de la Copa de Ferias de la temporada 1970-1971, en la que el Athletic cayó eliminado después de perder por 2-0 en la capital checa y empatar a un gol en San Mamés.

Sendos tantos de Migas, de penalti, y Gogh, en los minutos 29 y 61, le pusieron ya en la ida en la capital checa muy complicada la eliminatoria al conjunto rojiblanco. Al que un tempranero gol de Chovanek en San Mamés, en el minuto 7, puso casi imposible la remontada.

Al final, los entonces dirigidos por el inglés Ronnie Allen solo consiguieron empatar el choque de vuelta con un gol de Fidel Uriarte, de penalti, en el minuto 65.