El Sporting cae ante el Marítimo (2-0) y se aleja aún más del tercer puesto

• El Sporting continuó hoy con la mala rachaque sufre desde que comenzó el 2012 y naufragó estrepitosamente encasa del Marítimo, donde perdió por 2-0 sin mostrar apenasoposición, lo que le aleja aún más del tercer puesto en la tabla.

Lisboa, 11 feb.- El Sporting continuó hoy con la mala rachaque sufre desde que comenzó el 2012 y naufragó estrepitosamente encasa del Marítimo, donde perdió por 2-0 sin mostrar apenasoposición, lo que le aleja aún más del tercer puesto en la tabla.

La derrota de los lisboetas -llevan sólo dos victorias en losúltimos diez partidos- les deja a ocho puntos del Braga, que ganóayer con claridad al Setúbal y acecha ya al segundo clasificado, elOporto.

El resultado, además, permite precisamente al Marítimo igualarlea 32 puntos, de forma que el equipo de Madeira se consolida como lagran sorpresa de lo que va de Liga en Portugal.

El primer gol llegó pronto, a los 20 minutos, cuando el rechacede un saque de esquina lo aprovechó el tunecino Benachour (ex delMálaga) para enganchar un zurdazo que logró a duras penas despejarRui Patrício, con tan mala suerte que el balón acabó introduciéndoseen su propia portería.

Tras el descanso, el entrenador del Sporting, Domingos Paciencia,decidió dar entrada al ruso Izmailov y al holandés Schaars, ambosrecién salidos de una lesión, reflejo de lo que estaba en juego.

Uno de los sacrificados fue el internacional peruano AndréCarrillo, que a punto estuvo de cometer un penalti en la primeramitad con una falta que finalmente el árbitro marcó fuera del área.

La alineación empleada por el técnico permitió ver al chilenoMatías Fernández de mediapunta todo el encuentro -ligeramente másadelantado que en los últimos partidos-, desde donde intentó liderarla remontada de su equipo aunque sin éxito.

Tampoco les dio suerte a los verdiblancos la titularidad delcolombiano Santiago Arias en el lateral derecho, que apenas habíadisputado hasta hoy cuatro partidos oficiales con los lisboetas, nila del argentino Rinaudo, que regresa de una lesión.

En la segunda parte, el Marítimo reafirmó su superioridad en eljuego con un Sporting que ni siquiera logró apelar a la heroica pararemontar, y un tanto a la contra del delantero brasileño Danilo, enel minuto 60, le fue suficiente para cerrar el triunfo.

El Sporting echó de menos las cabalgadas de Diego Capel y laclase de Jeffrén, que no fueron convocados debido a problemasfísicos.