El Sporting de Lisboa se impone por 2-1 al Setúbal y se acerca a Europa

• El Sporting de Lisboa regresó al camino delas victorias hoy después de tres partidos ligueros consecutivos sinconocer el triunfo y se impuso por 2-1 al Vitoria de Setúbal, trespuntos que le permiten soñar con la clasificación para Liga Europa.

Lisboa, 16 mar.- El Sporting de Lisboa regresó al camino delas victorias hoy después de tres partidos ligueros consecutivos sinconocer el triunfo y se impuso por 2-1 al Vitoria de Setúbal, trespuntos que le permiten soñar con la clasificación para Liga Europa.

El técnico de los "leones", Jesualdo Ferreira, volvió a hacer unhueco en el once a varios jóvenes valores de la cantera, Dier, Brumae Ilori, en una estrategia seguida desde su llegada al banquillo yque hoy le surtió efecto.

La victoria es importante para los lisboetas, ya que el Setúbalse encontraba solo un punto por detrás y ahora se aleja a cuatro.

El duelo se puso de cara para los locales desde los primerosminutos. Un centro del lateral Cedric dirigido al delantero holandésVan Volfswinkel acabó siendo despejado al interior de su propiaportería en el 16 por Amoreirinha.

Cinco minutos después, el centrocampista brasileño Ney Santosagarró dentro del área a Dier y el penalti lo convirtió en gol elmediapunta marroquí Labyad, que hoy fue titular.

La iniciativa mostrada por los "leones" para dominar el encuentrocambió sin embargo con la ventaja en el marcador, y tuvodificultades para gestionar el resultado.

Prueba de ello fue que el Setúbal empezó a merodear con peligroel área defendida por Rui Patrício y el delantero Makukula -ex delSalamanca, Valladolid, Sevilla y Benfica, entre otros- colocó el 2-1con un remate de cabeza a falta de diez minutos para el descanso.

Durante la segunda mitad, el Setúbal dispuso de variasoportunidades para empatar, aunque no fue capaz de aprovecharlas,mientras que el Sporting pudo ampliar su ventaja pero se topó portres veces con el palo a lo largo de los noventa minutos, una deellas en un cabezazo del español Diego Capel.

Con este triunfo, el Sporting se sitúa a tres puntos del quintopuesto, que da acceso a Liga Europa, aunque con un partido más.

En el otro encuentro de esta jornada, el equipo revelación deesta temporada, el Pacos de Ferreira, ganó a domicilio al Olhanensepor 1-2 y se consolida así en la cuarta posición con doce puntos demargen sobre su más inmediato perseguidor (aunque éste con unpartido menos), a uno solo del tercero, el Braga.

El centrocampista portugués Manuel Jose fue el protagonista delduelo al ser el autor de los dos goles de su equipo, en el que fuetitular el delantero peruano Paolo Hurtado.

El Olhanense, por su parte, sigue inmerso en la lucha por lasalvación y apenas está un punto por encima de los dos puestos quellevan al descenso de categoría.