El Sporting se afianza en el tercer puesto con una victoria ante el Leiria

• El Sporting batió hoy en casa al Leiria(3-1) con un doblete del chileno Matías Fernández y un gol delholandés Von Wolfswinkel, y se afianza en el tercer puesto, alacecho del Oporto y el Benfica.

Lisboa, 6 nov.- El Sporting batió hoy en casa al Leiria(3-1) con un doblete del chileno Matías Fernández y un gol delholandés Von Wolfswinkel, y se afianza en el tercer puesto, alacecho del Oporto y el Benfica.

Los "dragones" y las "águilas" continúan empatados a 24 puntos enla cima de la clasificación, después de las igualadas de ambos anteel Olhanense (0-0), y el Braga (1-1), respectivamente.

Entretanto, el Sporting suma once victorias consecutivas y 23puntos en la décima jornada de la Liga, por delante del Marítimo, enel cuarto puesto.

El chileno Matías Fernández inauguró el marcador en el Estadio deAlvalade a los ocho minutos de juego, después entrar por laizquierda y regatear varios defensas hasta rematar a puerta.

El gol lo dedicó a su compañero de equipo el internacionalargentino Fito Rinaudo, que fue operado esta semana en el tobilloizquierdo y será baja dos meses y medio.

El Leiria aprovechó una falta para empatar el partido en elminuto 20, gracias al certero disparo del caboverdiano Jorge DjnainySemedo.

Pero Matías volvió a la carga en el minuto 50 en una rápidajugada de rebotes que terminó el chileno con un remate a puerta,tras un brillante pase del brasileño Elías.

Ya en el tiempo de descuento el árbitro pitó penalti y expulsó aljugador del Leria Ivo por cortar con la mano una pelota en el áreade su equipo.

El holandés Van Wolfswinkel se encargó de transformar la falta engol y sentenciar la décimo primera victoria consecutiva de unSporting cada vez más confiado y maduro.

En el resto de partidos de hoy, el Benfica se conformó con unempate a uno frente al Braga y perdió la oportunidad de aislarsearriba de la tabla.

El Beira Mar consiguió derrotar al Feirense 2-1, con goles delbrasileño "Nildo" y del portugués Artur Moreira, y el Setúbal empatóa cero en casa ante el Gil Vicente.

El Rio Ave consiguió escapar de los puestos de descenso con unavictoria 2-1 ante el Nacional, gracias a los goles del portuguésJoao Tomás y Gana.