El Sporting sube al tercer puesto con una victoria (0-2) frente al Feirense

• El Sporting de Lisboa consiguió hoy sudécima victoria consecutiva con un 0-2 frente al Feirense, que alzóal equipo de "los leones" a la tercera posición de la tabla y loacercó a sus dos grandes rivales, el Oporto y el Benfica.

Lisboa, 30 oct.- El Sporting de Lisboa consiguió hoy sudécima victoria consecutiva con un 0-2 frente al Feirense, que alzóal equipo de "los leones" a la tercera posición de la tabla y loacercó a sus dos grandes rivales, el Oporto y el Benfica.

El equipo lisboeta consiguió repetir una marca de diez victoriasseguidas que no lograba desde la temporada 2004/2005, aunque no sinpasar antes una sufrida primera parte.

Los dos goles de los holandeses Van Wolfswinkel y Stijn Schaars,y el equilibrio en el ataque del español Diego Capel, el brasileñoElías Mendes y el chileno Matías Fernández, resolvieron finalmenteel partido.

Pero los "leones" sólo despertaron tras la expulsión del feirenseHenrique Nogueira en la segunda parte, por una falta sobre Capel.Wolfswinkel se encargó de marcar el tanto de penalti.

En el minuto 78, su compatriota Schaars aprovechó un rebote en elárea frente a Paulo Lopes, el portero del Feirense que, descolocadotras varios remates, no pudo seguir la pelota.

El partido sirvió también para poner a prueba al español JeffrenSuárez, que regresó al terreno de juego después de dos meseslesionado.

Sin embargo, en el minuto 84 tuvo que salir del campo poraparentes molestias físicas, sin apenas haber jugado más de cincominutos.

La victoria del Sporting deja al Braga en una provisional cuartaposición, tras su empate a cero contra el Académica, y podría versesuperado por el Marítimo, si éste gana mañana al Gil Vicente.

El Oporto, vigente campeón de la Liga, continúa en lo más alto dela tabla tras su victoria por goleada frente al Paços de Ferreira,empatado a puntos con el Benfica, que también venció ayer alOlhanense por 2-1.