El Sporting tumba a Osasuna tras remontar un resultado adverso

• El Sporting se ha impuesto a Osasuna (3-2) enun partido de constantes alternativas y gran emoción en el que laentrada de Kike Mateo resultó decisiva para que los gijoneses diesenla vuelta al marcador y obtuviesen un triunfo que los sitúa a oncepuntos de las posiciones de descenso.
3-2. El Sporting remonta a Osasuna para dejar el descenso a once puntos
lainformacion.com

La primera llegada de Osasuna ya constituyó peligro para la metade Juan Pablo que respondió con un buen rechace a un disparo delhúngaro Vadocz mientras que Aranda empezó a dar muestrasde que se iba a convertir en un quebradero de cabeza para la zagasportinguista.

La defensa local, al contrario que en encuentros anteriores, semostraba un tanto nerviosa, en especial el francés Gregory,marcador de Aranda, poco acostumbrado a tener que vérselas con unjugador tan corpulento como él.

Tras unos minutos de dominio visitante que aprovechó el juegodirecto de los rojiblancos, fácil de defender para la defensanavarra, el Sporting comenzó a equilibrar el centro del campo y aacercarse a la meta de Ricardo que pasó por un primer momento deapuro en un error en el despeje de Flaño que a punto estuvode aprovechar el croata Bilic.

En los mejores momentos del Sporting, el balón llegó a pies de Delas Cuevas, situado en el vértice derecho del área osasunista, quelanzó un potente disparo a la escuadra contraria superando a Ricardoy marcando un gran gol ante el estupor del Osasuna que hasta esemomento se encontraba muy cómodo en el terreno de juego.

En una jugada sin aparente peligro, Morán quiso despejar unbalón en su área y no vio cómo se le echaba encima Monreal, al quetocó en su intento de despeje, y Álvarez Izquierdo señaló un penaltidiscutido por los locales que transformó el iraní Nekounan enel empate con el que se llegó al descanso, tras unos postrerosminutos en los que el equipo pamplonés creó peligro en la porteríalocal.

La segunda parte, no pudo comenzar peor para el Sporting. En laprimera llegada del Osasuna al área local el balón llegó a Vadoczque desde fuera disparó flojo, pero el balón tropezó en el serbioLola y desvía su trayectoria para alojarse mansamente en la red.

Nada más producirse la sustitución de Kike Mateo por Bilic , De las Cuevas profundizó porla banda derecha y pasó a Kike Mateo que centró al segundo palodonde Barral, libre de marca, sólo tuvo que empujar el balón paraestablecer el empate a dos.

El Sporting se lanzó con todo a por el partido, espoleado por elpúblico, y su empuje dio frutos unos minutos después, de nuevo conKike Mateo como protagonista. Éste se hizo con un balón en el áreavisitante y encaró a Azpilicueta, que le derribó y el árbitro nodudó en señalar penalti que transformó Diego Castro"a lo Panenka".

Kike Mateo se encumbró así como ídolo de la afición a pesar deque no cuenta con el beneplácito de Preciado que tuvo que oír comoel público se pasó los últimos minutos del encuentro coreando elnombre del jugador.

El Osasuna lo siguió intentando ya que los gijoneses dieron unpaso atrás para defender los tres puntos que tenían en el bolsillolo que motivó que los minutos finales se jugasen en el medio campolocal, con los nervios a flor de piel en el campo y en la grada.

Ficha técnica

3 - Sporting: Juan Pablo, Lora, Botía, Gregory, Canella, Rivera,Lola (Matabuena , 50), Luis Morán (Barral m 60), De las Cuevas,Diego Castro y Bilic (Kike Mateo m 70).

2 - Osasuna: Ricardo, Azpilicueta, Sergio (Massoud m 84), MiguelFlaño, Monreal, Nekounam, Vadocz, Juanfran (Calleja m 75), Aranda,Camuñas y Pandiani.

Goles: 1-0: m.17: De las Cuevas, 1-1: m.38: Nekounam, de penalti,1-2: m.49: Vadocz, 2-2: m.70: Barral, 3-2: m.80: Diego Castro, depenalti.

Árbitro: Álvarez Izquierdo. Mostró tarjetas amarillas a Botía (m24), Camuñas (m 30), Canella (m 34), Gregory (m 63), Diego Castro (m80)

Incidencias: Alrededor de 22.000 espectadores en El Molinón, conpresencia de cerca de un millar de seguidores del Osasuna.