El suizo Litscher y el checo Cink dominaron en la primera etapa

• El suizo Thomas Litscher y el checo Ondrej Cink han logrado el triunfo en la primera etapa de la III 'Andalucía Bike Race', prueba de bicicleta de montaña de seis jornadas incluida en el circuito internacional que hoy ha arrancado Córdoba.

Córdoba, 24 feb.- El suizo Thomas Litscher y el checo Ondrej Cink han logrado el triunfo en la primera etapa de la III 'Andalucía Bike Race', prueba de bicicleta de montaña de seis jornadas incluida en el circuito internacional que hoy ha arrancado Córdoba.

La pareja formada por el suizo y el checo invirtió un tiempo de 2:36.20 y se ha impuesto a sus compañeros de equipo, el Multivan-Mérida, el español José Antonio Hermida y el holandés Rudi Van Houts, a la conclusión de una primera etapa muy igualada tras 67,1 kilómetros de recorrido y 1.550 metros de desnivel que discurrieron por la vertiente occidental de Sierra Morena.

Hermida y Van Houts, que son los vigentes ganadores de la prueba, invirtieron veinte segundos más para cruzar la línea de meta que los ganadores.

La tercera posición fue para los representantes del equipo Topeak Ergon Racing, formado por el alemán Robert Mennen, que ha parado el cronómetro en 02:36.43, y el austríaco Alban Lakata, que ha entrado tres segundos después.

En categoría femenina, la británica Sally Bigham y la suiza Milena Landtwing, del Topeak-Ergon-Centurion Vaude, han cumplido desde el primer día con el cartel que las señala como principales favoritas para así revalidar el título conseguido en las dos primeras ediciones de esta prueba andaluza.

Landtwing dio tiempo a Bigham tras invertir 03:13.15, un segundo menos que la británica, mientras que la segunda plaza fue para el equipo Massi Bicisprint de las españolas Sandra Santanyes y Marga Fullana, con un tiempo de 03:27.02.

La tercera plaza del podio fue para el equipo United Bakeries/Orkla CK de las noruegas Heidi Rosasen Sandsto y Borhhild Lovset, quienes han necesitado 03:28.39 para completar el recorrido.

Mañana se disputará la segunda etapa, igualmente con salida y meta en la capital cordobesa, pero discurriendo en esta ocasión por la vertiente oriental de Sierra Morena recorriendo 70,7 kilómetros y con un desnivel de 1.895 metros.