El'Team New Zealand' acaba la ronda como líder invicto; 'GreenComm', séptimo

• El AC45 'Oracle 4'estadounidense, al mando del australiano James Spithill se impuso enlas tres mangas en flota (todos contra todos) de la tercera jornadade clasificación para el match-race de las Series Mundiales de la34ª Copa América que se disputa en aguas portuguesas de Cascais.

Cascais (Portugal), 12 ago.- El AC45 'Oracle 4'estadounidense, al mando del australiano James Spithill se impuso enlas tres mangas en flota (todos contra todos) de la tercera jornadade clasificación para el match-race de las Series Mundiales de la34ª Copa América que se disputa en aguas portuguesas de Cascais.

La segunda plaza ha sido para el 'Emirates Team New Zealand' deDean Barker, que posteriormente se ha enfrentado en la manga finalen match-race (barco contra barco) al 'Oracle 4' y le ha batido conlo que se ha proclamado vencedor de la jornada en el que es sutercer triunfo consecutivo y que le deja en la primera posición parala final del Campeonato de Match Race que se disputará mañana.

El AC45 'GreenComm' español, al mando del esloveno Vasili Zbogary con el campeón olímpico español Fernando León como invitado en latripulación, ha realizado una gran jornada siendo cuarto en laprimera manga y en las dos siguientes han finalizado séptimos. Estosresultados le han llevado a jugarse la quinta plaza final de lajornada en la manga de match-race frente al Team Korea que les habatido en un final apretado.

Con esta derrota el catamarán español ha finalizado séptimo de lageneral absoluta y mañana ya no competirá en la final del Campeonatode Match-Race, ya que sólo entran en la misma los seis primeros.

Luca Devoti, director deportivo del equipo español, ha comentadoque está "muy satisfecho por los resultados de hoy" y que tienen que"seguir trabajando duro".

"Creemos que hasta podemos ganar la Copa, esa es nuestraambición, porque somos un equipo de ganadores", añadió.

El 'Team New Zealand' y el 'Oracle 4', primero y segundo tras lastres jornadas clasificatorias acceden directamente a las semifinalesdel Campeonato de Match-Race que se disputará mañana.

Cuatro equipos lucharán por los otros dos puestos en lassemifinales. En sexta posición el francés 'Energy Team' seenfrentará al tercero, el sueco 'Artemis Racing', mientras que el'ORACLE 5' se enfrentará al 'Team Korea'.

Los perdedores de cada uno de esos encuentros quedan eliminados ylos vencedores pasarán a semifinales. La competición se disputará auna manga de 20 minutos de duración, excepto en la final que será ala mejor de tres mangas.