El Toluca logra empate con Chiapas y tiene ventaja en los cuartos de final

• El Toluca cobró la renta del gol de visitante al empatar hoy 1-1 con los Jaguares de Chiapas en su duelo de ida de los cuartos de final del torneo Apertura 2014 del fútbol mexicano.

México, 27 nov.- El Toluca cobró la renta del gol de visitante al empatar hoy 1-1 con los Jaguares de Chiapas en su duelo de ida de los cuartos de final del torneo Apertura 2014 del fútbol mexicano.

El gol del mexicano Jerónimo Amione al 44, en una media tijera, le dio al Toluca la ventaja en esta serie que se juega a marcador global en dos partidos a visita recíproca y con el gol de visitante como primer criterio para romper empates.

El Chiapas, con el técnico Sergio Bueno, logró remontar el marcador adverso en el partido con una anotación del argentino Emiliano Armenteros, en un remate claro dentro del área al m. 67 en el estadio Víctor Manuel Reyna.

Al Toluca, que dirige el paraguayo José Cardozo, le bastará empatar sin goles como local en su estadio para avanzar a las semifinales, pero si el Chiapas marca, estará obligado a vencer por cualquier marcador.

El Toluca salió desde el primer minuto a buscar el gol de visita, le cerró la salida al Chiapas y lo presionó en su propia zona del campo y realizó varias llegadas de peligro hasta que Amione coronó el gol un minuto antes de irse al descanso.

El técnico Sergio Bueno mandó a los Jaguares a jugarse todo en el complemento y la jugada del gol llegó en un centro por la derecha que el argentino Matías Vuoso dejó pasar a los pies de Armenteros, quien paró el balón y lanzó un disparo a la red.

Este jueves, el Atlas derrotó a domicilio al Monterrey por 0-1 con una anotaciones del paraguayo Luis Neri Caballero y tomó al ventaja en su serie de cuartos de final que concluirá con la vuelta el próximo domingo.

El miércoles, el Pachuca empató 1-1 con el Tigres y el Pumas UNAM derrotó 1-0 al América en los juegos de ida de sus series de cuartos de final.

Para el sábado, el América recibirá al Pumas UNAM, el Tigres al Pachuca y el domingo, el Atlas al Monterrey y el Toluca al Chiapas, en los juegos de vuelta.