El uruguayo Alonso anota el 60 por ciento de los goles del Toluca mexicano

• El uruguayo Iván Alonso, líder goleador del torneo Clausura mexicano, ha convertido el 60 por ciento de los goles del Toluca, cuya producción ofensiva es la segunda del torneo, informó hoy la federación de fútbol.

México, 5 mar.- El uruguayo Iván Alonso, líder goleador del torneo Clausura mexicano, ha convertido el 60 por ciento de los goles del Toluca, cuya producción ofensiva es la segunda del torneo, informó hoy la federación de fútbol.

Aunque se fue en blanco este fin de semana en la derrota de los Diablos por 0-2 ante los Pumas, Alonso ha sido el delantero de mejor rendimiento en la primera mitad del campeonato, con nueve dianas, dos más que el mexicano Miguel Sabah (Morelia) y tres encima del ecuatoriano Christian Benítez (América) y el argentino José Sand (Tijuana).

Los goles de Alonso son la principal razón de que Toluca esté en zona de clasificación al concluir la primera mitad del campeonato.

El Toluca muestra la segunda mejor ofensiva, sólo superado por los 16 del Santos Laguna.

América, el campeón Tigres y Morelia son los equipos con mejor defensa, con sólo cinco goles encajados, mientras el Querétaro muestra la peor, con 17. Este desempeño le costó el puesto al entrenador paraguayo José Saturnino Cardozo.

América y Tijuana son los que mejor juegan en estadios ajenos con tres victorias y dos empates en cinco salidas, mientras el Monterrey, con cuatro ganados y uno empatado, es el que mejor juega en su estadio.

A falta de ocho jornadas, el Clausura es liderado por el Morelia, con 20 puntos. Le siguen América y Tigres con 18.