El uruguayo Matías Britos anota en su debut con el Pumas UNAM

• El uruguayo Matías Britos, refuerzo del Pumas UNAM para el Apertura mexicano, anotó hoy en el debut con su nuevo equipo que se impuso por 3-1 sobre el Alebrijes de Oaxaca, de la Liga de Ascenso, en partido de preparación.

México, 29 jun.- El uruguayo Matías Britos, refuerzo del Pumas UNAM para el Apertura mexicano, anotó hoy en el debut con su nuevo equipo que se impuso por 3-1 sobre el Alebrijes de Oaxaca, de la Liga de Ascenso, en partido de preparación.

El uruguayo, quien procede del León, llegó al equipo en un intercambio por el argentino Martín Bravo, exjugador de Pumas.

Britos abrió el marcador al minuto 12; el argentino Daniel Ludueña amplió al 21, de penalti, y su compatriota Ismael Sosa sentenció al 29; mientras que el colombiano Danny Santoya descontó por Alebrijes al 55.

Matías jugó los cuatro torneos anteriores con el León, equipo con el que sumó 18 goles.

Ambos equipos acordaron cuatro tiempos de 30 minutos como parte de su preparación rumbo al Apertura 2014, en los dos primeros se enfrentaron los equipos titulares de ambos conjuntos y en los segundos lo hicieron los titulares con triunfo también para los felinos por 2-0 con goles del paraguayo Dante López.

Los Pumas, que dirige el mexicano José Luis Trejos, sostendrán tres juegos más de preparación: el 6 de julio se medirán al Cruz Azul en Chicago, Estados Unidos, y los días 10 y 12 de julio disputarán el torneo "Cuna del fútbol mexicano", ante el Pachuca, el Toluca y el Santos de Guápiles costarricense.

Los felinos abrirán el próximo Apertura mexicano al visitar al Querétaro el 18 de julio.