El uruguayo Rodríguez anota dos goles en triunfo de Jaguares sobre Toluca

• El uruguayo Jorge Rodríguez convirtió hoydos goles para dar a los Jaguares de Chiapas, antepenúltimos de latabla, una victoria de 2-0 sobre el líder Toluca en el inicio de laoctava jornada del Apertura 2012 del fútbol mexicano.

México, 14 sep.- El uruguayo Jorge Rodríguez convirtió hoydos goles para dar a los Jaguares de Chiapas, antepenúltimos de latabla, una victoria de 2-0 sobre el líder Toluca en el inicio de laoctava jornada del Apertura 2012 del fútbol mexicano.

Rodríguez (ms. 55 y 78) aprovechó un par de despistes de ladefensa para dar a los Jaguares un soplo de aire fresco y de pasoquitar el invicto al Toluca, que perderá el liderato si el domingolos Xolos de Tijuana derrotan al Atlante.

Obligado a ganar para no ser despedido, el entrenador de losJaguares, José Guadalupe Cruz, propuso el partido desde el inicio yen la primera mitad creó algunas jugadas de peligro, la más clara enel minuto 35 cuando el colombiano Gabriel Rey falló con el porteromovido.

Para la segunda mitad, Rodríguez entró por la banda derecha en el55, hizo un recorte ante la marca del argentino Diego Novaretti ydisparó con la zurda para dar a los Jaguares una ventaja aumentadaen el 78 cuando al portero Alfredo Talavera, miembro de la selecciónmexicana, se le fue de las manos un balón fácil, recuperado por eluruguayo, quien lo envió a la red.

Con la victoria, los Jaguares saltaron del decimosexto aldecimocuarto lugar de la tabla con dos victorias, un empate, cincoderrotas y siete puntos, mientras el Toluca siguió en primer lugarcon 17 unidades, pero perderá la cima si el domingo los Xolos, quesuman 16, se imponen al Atlante.

En otro partido en el arranque de la jornada, el ecuatorianoFélix Borja anotó dos goles para convertirse en el héroe de lavictoria del Pachuca, por 3-2, sobre los Monarcas de Morelia.

Borja abrió el marcador en el minuto 14 y nueve después amplió ladiferencia al anotar a pase de Mauro Cejas. Monarcas descontó con unautogol de Leo López, pero José Francisco Torres hizo el tercertanto de los locales, en el 57, y decidió el triunfo, a pesar de queen el 74 Carlos Ochos anotó el segundo gol de los visitantes.

La jornada seguirá hoy con el León-Guadalajara, tendrá mañanatres partidos y concluirá con otros tres el domingo, entre ellos eldel sublíder Tijuana que buscará derrotar al Atlante para saltar alprimer lugar.