El Valencia no llevaba tanto tiempo sin marcar en el Bernabeu desde hace 25 años

• Valencia.- El Valencia, que no consiguió ningún gol en sus dos últimas visitas al Real Madrid, no llevaba tanto tiempo sin marcar en el estadio Santiago Bernabeu desde hace veinticinco años.

El Valencia puede encauzar sus objetivos en el último mes del año

El conjunto valenciano acumula 184 minutos sin ver puerta en sus visitas al Real Madrid y la última vez que un jugador del equipo marcó en dicho escenario fue cuando Javier Arizmendi, actual jugador del Getafe, logró batir a Iker Casillas en el minuto 86 del partido de la Liga 2007-2008, que terminó con triunfo visitante por 2-3.

Desde entonces, el equipo dirigido por Unai Emery ha disputado dos encuentros en el Bernabeu y en ambos ha caído sin marcar ni un gol. Perdió por 1-0 en la temporada 2008-2009 y sucumbió por 2-0 la pasada campaña.

El Valencia, que se ha quedado sin marcar ante el Real Madrid a domicilio en veintiséis de las 75 visitas realizadas, llevaba desde la campaña 85-86 sin estar dos campañas seguidas sin marcar en el estadio Bernabéu.

Entonces, el equipo valenciano recibió una de sus mayores goleadas en dicho escenario (5-0), aquella temporada perdió la categoría, y ello después de haberse quedado en blanco también un año antes (1-0) temporada 84-85.

Sin embargo, la actual racha todavía está lejos de la peor sequía del Valencia ante el Madrid a domicilio ya que en los años sesenta permaneció 352 minutos sin marcar en aquel estadio, desde 1962 a 1965.