El Valladolid ha "cosechado" 31 derrotas en 40 partidos en el Calderón

• Los precedentes de Liga en Madrid entre Real Valladolid y Atlético de Madrid, que se enfrentan el próximo sábado, favorecen claramente al Atlético, ya que los blanquivioleta han perdido 31 veces en los 40 partidos que han jugado en el estadio del equipo madrileño.

Valladolid, 12 feb.- Los precedentes de Liga en Madrid entre Real Valladolid y Atlético de Madrid, que se enfrentan el próximo sábado, favorecen claramente al Atlético, ya que los blanquivioleta han perdido 31 veces en los 40 partidos que han jugado en el estadio del equipo madrileño.

El Valladolid ha ganado en siete ocasiones y ha empatado dos partidos. La última visita fue en septiembre de 2012 y los locales "recolectaron" un triunfo (2-1) encarrilado en los últimos quince minutos de la primera parte, con goles del uruguayo Diego Godín y el colombiano Radamel Falcao.

La victoria vallisoletana más reciente es de la temporada 2008/2009, cuando un Real Valladolid dirigido entonces por José Luis Mendilibar doblegó 1-2 al Atlético con tantos de Luis Prieto y de Víctor (de penalti).

El penúltimo triunfo fue en marzo de 1996, el año del "doblete" colchonero. El equipo blanquivioleta, entrenado por el chileno Vicente Cantatore, ganó 0-2 con sendos tantos del delantero croata Alen Peternac.

Para el recuerdo queda el triunfo vallisoletano de la temporada 1985/86, cuando el Real Valladolid de Patricio Yañez, Eusebio, Andrinúa, Jorge Alonso, Gail, Juan Carlos y Torrecilla ganó por un contundente 1-4.

Paradójicamente, tres de aquellos futbolistas acabaron fichando por el Atlético en las siguientes temporadas. Algunos jugadores que han pasado del Real Valladolid al Atlético han sido José Antonio García Calvo, Torrecilla, Sergio Asenjo, José Luis Saso, Juan Carlos Rodríguez, Caminero o Eusebio Sacristán, entre otros.

El camino a la inversa lo emprendieron Juan Vizcaíno, Keko, Gaspar Gálvez, Rubén Bilbao, Mario Suárez, Diego Costa y el último, Juanito.