El vallisoletano Fernando Grijalba gana la Copa de España de ciclismo

• El ciclista vallisoletano Fernando Grijalba (Caja Rural-Seguros RGA) fue el vencedor de la Copa de España 2013, tras la disputa hoy de la LXXX Clásica Santa Cruz en la localidad vasca de Legazpi, en la que se impuso Santiago Ramírez (Lizarte), informó la Federación Española en su página web.

Redacción Deportes, 1 may.- El ciclista vallisoletano Fernando Grijalba (Caja Rural-Seguros RGA) fue el vencedor de la Copa de España 2013, tras la disputa hoy de la LXXX Clásica Santa Cruz en la localidad vasca de Legazpi, en la que se impuso Santiago Ramírez (Lizarte), informó la Federación Española en su página web.

En el podio final de la Copa de España, con la presencia del presidente de la Federación Española, José Luis López Cerrón, el vallisoletano, mejor sub23 además, estuvo acompañado de Airán Fernández (Coluer), que no pudo resistir la acometida final de su gran rival y fue segundo, y del exprofesional Pablo Lechuga (Cajamar), protagonista del desenlace de esta Copa con su ataque en el último puerto, el de Descarga.

Los tres primeros tan solo acabaron separados por cinco puntos en la clasificación general

El Caja Rural-Seguros RGA ha hecho el doblete, merced a su triunfo por equipos, mientras que el podio final de la Copa de España lo completaron Vicente García de Mateos (GSport Valencia) y Javier Sarda (Ciudad de Oviedo) ganadores matemáticos de las clasificaciones de la montaña y las metas volantes, respectivamente, antes del inicio de la octava prueba.