El Villarreal cayó el año pasado en San Mamés tras cuatro campañas sin perder

• Vila-real (Castellón).- El Villarreal visita este fin de semana el estadio de San Mamés, donde perdió en la pasada campaña por 3-2 ante el Athletic de Bilbao, pero donde había puntuado de forma consecutiva en los cuatro partidos anteriores.

Antes del encuentro del año pasado, el Villarreal completó una serie de tres victorias y un empate en los cuatro encuentros precedentes.

El balance de los Athletic de Bilbao-Villarreal se resume con un equilibrio total en los once partidos disputados, de los que cada equipo ganó cuatro y se produjeron tres empates, con trece goles a favor para cada conjunto.

El último encuentro entre ambos equipos en Bilbao, que se disputó el 20 de septiembre de 2009, llegó al descanso con ventaja local por 2-0, gracias a los goles de Llorente en el primer periodo.

Tras el descanso, Cani acortó diferencias, pero Javi Martínez hizo el 3-1 y sólo al final llegó el 3-2, marcado por Santi Cazorla.

En aquel encuentro, el Athletic jugó con Iraizoz, Iraola, Ustaritz, Amorebieta, Koikili, David López (Muniain), Javi Martínez (Yeste), Gurpegui, Gabilondo, Toquero y Llorente (Aketxe).

El Villarreal formó con Diego López; Ángel, Godín, Marcano, Capdevila, Eguren, Cazorla, Ibagaza (David Fuster), Cani (Nilmar), Rossi (Pires) y Llorente.