El Villarreal ya ha sumado más puntos que en toda la temporada pasada

• Vila-real (Castellón).- El Villarreal, que se impuso el lunes por 1-0 al Zaragoza en El Madrigal, es cuarto en la clasificación con 57 puntos y ha superado los 56 puntos que acumuló la temporada pasada cuando todavía restan seis jornadas por disputar.

Rossi ha logrado cuatro de los últimos cinco goles del Villarreal en Liga

El conjunto dirigido por Juan Carlos Garrido ha conseguido estos 57 puntos con un balance de diecisiete victorias, seis empates y nueve derrotas con 49 goles a favor y 36 en contra.

De esta manera, el equipo villarrealense, cuando todavía restan seis partidos por disputar - dieciocho puntos en juego - ha superado el registro cosechado en los 38 partidos jugados la temporada pasada.

En la campaña anterior el Villarreal sumó dieciséis triunfos, ocho empates y catorce derrotas, con 58 goles a favor y 57 en contra.

Sin embargo, el curso pasado estuvo marcado por el cambio de entrenador ya que el actual preparador relevó a Ernesto Valverde a mitad de temporada tras un inicio irregular.

Pero los registros cosechados por la actual plantilla van más allá de los números de la temporada pasada, ya que los 57 puntos actuales mejoran los conseguidos en cinco temporadas en Primera e igualan los de otras dos campañas, la 2000-2001 y la 2005-2006.

A tiro tienen los números de otros tres cursos: 62 (2006-2007) y 65 (2004-2005 y 2008-2009), si bien no podrá lograr la mejor temporada puesto que con los partidos que restan en la actual campaña son inalcanzables los 77 puntos de la temporada 2007-2008.