El Vitesse recupera el liderato, el colista Nimega sorprende al AZ Alkmaar

• El Vitesse, con un fáciltriunfo casero ante el Cambuur (3-0), recuperó el liderato que, consu partido adelantado, le había quitado el Twente, en una sesióndominical de la decimoquinta jornada de la liga holandesa que havisto como el colista NEC Nimega sorprendía al AZ Alkmaar (3-2).

Redacción deportes, 1 dic.- El Vitesse, con un fáciltriunfo casero ante el Cambuur (3-0), recuperó el liderato que, consu partido adelantado, le había quitado el Twente, en una sesióndominical de la decimoquinta jornada de la liga holandesa que havisto como el colista NEC Nimega sorprendía al AZ Alkmaar (3-2).

Una victoria casera del NEC Nimega que tuvo como principalestandarte al mediapunta iraní Alireza Jahanbakhsh, de 20 años y contres apariciones en la selección absoluta de su país, y autor de dostantos (m.53 y 72) que llevaban a su equipo de un inquietante 1-1 aun tranquilo 3-1.

Tan sólo a nueve minutos del final, logró el AZ Alkmaar recuperarparte de sus ilusiones, con el 3-2 a cargo de Stevn Berghuis.

El Vitesse no pasó apuros frente al Cambuur, llegando al descansocon un 1-0 obra de Marko Vejinovic (m.33) pero prácticamentesentenciando ya los tres puntos a su favor a poco de iniciada lasegunda mitad, con el 2-0 marcado por Kelvin Leedan (m.50). Luegocerró Giorgi Chanturia (m.90).

Muy fácil lo tuvo el Ajax en su visita al ADO La Haya (0-4),penúltimo clasificado. Logró un "póquer" abierto por Davy Klaasem(m.10) y cerrado por el español Bojan Krkic (m.90), que habíasaltado en el minuto 67 al terreno de juego.

El conjunto de Amsterdam, que se ubica en la segunda plazaliguera, cierra una excelente jornada en la que, el martes, habíasorprendido con su triunfo europeo ante el Barcelona (2-1) en laquinta jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones.

Victoria casera del Feyenoord sobre el PSV Eindhoven (3-1), condos goles locales del italiano Graziano Pellè (m.54, de penalti, y65) y expulsión del visitante Jeffrey Bruma (m.57, por dobletarjeta) con 2-1 en el marcador.