El Xerez mantiene vivo el sueño de Primera

• El Xerez Deportivosigue soñando con la permanencia en Primera División tras vencer 3-0al Valladolid, un rival directo por el mismo objetivo y al que hoyha superado con nitidez.
3-0. El Xerez mantiene vivo el sueño de Primera
lainformacion.com

El Xerez encarriló el encuentro gracias a una primera mitad queacabó 2-0 tras un dominio completo del equipo del argentino NéstorGorosito sobre un paupérrimo Valladolid, tanto en ataque como endefensa.

El conjunto xerecista salió al césped de Chapín con la idea clarade ganar y eso se vio plasmado muy pronto en el partido. Nada másponerse el balón en juego, una jugada entre Bermejo y Orellana lafinalizó Víctor Sánchez con un disparo desde el punto de penaltitras servicio de Orellana (1-0, m.1)

Aunque no tenía claras ocasiones de gol, el Xerez llevó lainiciativa del encuentro, con Momo y Orellana como principalesestiletes por las bandas, y con Míchel y Bermejo en la punta delataque.

El Valladolid defensivamente ofreció una imagen débil y en ataqueapenas llegó a la portería de Renan. Su principal argumento ofensivoeran los balones en largo a Manucho y los saques de esquina. Elprimer tiro del conjunto castellano llegó al cuarto de hora de juegotras un contraataque.

Pasada la primera media hora de juego, ya en el minuto 35, llegóel 2-0. Momo lanzó una falta desde la izquierda y Míchel remató decabeza.

Intentó acortar distancias Cannobio al contragolpe, pero sulanzamiento lo rechazó Renan. En el 41 un fallo de Sereno en eldespeje no lo aprovechó Bermejo, mano a mano con Justo Villar. Con2-0 se llegó al descanso.

El Valladolid salió del vestuario con la firme intención deempatar y, para ello, Onésimo puso en el campo a Medunjanin. A loscinco minutos de la reanudación tuvo el conjunto pucelano la mejorocasión del partido en las botas de Manucho, pero en el mano a manocon Renan ganó el guardameta brasileño del Xerez, que despejó.

A partir de ahí se acabó la reacción visitante. Míchel y Keitatuvieron sendas ocasiones antes de que llegara la sentencia en elminuto 70.

Bermejo se fue solo hacia la portería de Justo Villar, quederribó al delantero xerecista. El árbitro decretó penalti yexpulsión. Se colocó como portero del Valladolid Medunjanin. Elpenalti lo transformó Bermejo, que puso el 3-0 definitivo.

3 - Xerez: Renan, Redondo, Leandro, Mario Bermejo (Alustiza, m.77), Momo (Armenteros. m. 64), Víctor Sánchez, Orellana, Míchel(Carlos Calvo, m. 72), Casado, Aythami y Keita.

0 - Valladolid: Justo Villar, Pelé (Medunjanin, m. 46), NauzetAlemán, Manucho, Borja, Sereno, Del Horno, Pedro López (Keko, m.61), Canobbio, Marquitos (Bueno, m. 61) y César Arzo.

Goles: 1-0, m.1: Víctor Sánchez. 2-0, m.35: Míchel. 3-0, m.70:Bermejo, de penalti.

Árbitro: Pérez Burrull (c.cántabro). Amonestó a los localesBermejo y Redondo; y a los visitantes Pelé, Sereno, César Arzo yNauzet. Expulsó al portero del Valladolid, Justo Villar, con rojadirecta, a los 70 minutos, en la jugada del penalti a Bermejo.

Incidencias: Partido disputado en el estadio municipal de Chapínante 13.438 espectadores.