El Zaragoza da paso adelante y mete al Málaga en problemas

• El Real Zaragoza rompió las tablas quehasta por tres veces había firmado esta temporada frente al Málaga ydio el paso adelante que buscaba para alejarse de la zona dedescenso, al imponerse a un rival directo al que además supera en laclasificación.(2-0)
lainformacion.com

El partido resultaba excesivamente trabado, con pocas ideas porparte de los dos contendientes y demasiado lejos de la buena imagen,además de intensidad y agresividad, que los espectadores mañosguardaban en su retina de lo acontecido una semana antes frente alValencia y que permitió a los zaragocistas sumar los tres puntos enjuego.

Producto de esta falta de ideas, el fútbol escaseaba y las dosacciones de peligro ante la portería rival llegaron comoconsecuencia de despejes fallidos de los defensores rivales.

A los ocho minutos, Valdo se encontró un balón perdido en lafrontal del área que remató de manera inocente a las manos deRoberto, algo parecido le sucedió al chileno Humberto 'Chupete'Suazo, que dentro del área remató sin excesiva convicción y Gámezdespejó cuando el balón se colaba.

La primera jugada bien trenzada del partido llegó a la media horaen una buena combinación entre Arizmendi y Suazo que terminórematando alto de cabeza el madrileño, que volvió a disponer deotros dos buenos remates.

El gol zaragocista dejó helados a los malagueños ya que llegó enla última acción de la primera mitad, ni siquiera se sacó de centro,en un centro del uruguayo Carlos Diogo que despejaron muy flojo losdefensores y el balón le cayó al argentino Leonardo Ponzio al bordedel área y de potente disparo hizo inútil la estirada del uruguayoGustavo Munúa.

La entrada de Albert Luque dio más mordiente al ataque visitanteque empezó a hilvanar acciones de ataque que en el primer periodohabían brillado por su ausencia.

El Zaragoza tardó unos minutos en desperezarse pero cuando lohizo metió el miedo en el cuerpo a su rival, en una contra bienllevada por Suazo que cedió a Arizmendi y su remate cruzó de lado alado la portería a escasos centímetros de la raya de gol sinencontrar quien la empujase a gol.

Muñiz se la jugó porque no quería irse de vacío de la capitalaragonesa y realizó todos sus cambios para refrescar el juego de suequipo lo que provocó una acción de estrategia que remató Valdo yobligó a Roberto a emplearse a fondo.

Eran los momentos más intensos del partido, con los zaragocistasen busca del gol de la tranquilidad y los andaluces tratando dedevolver el equilibrio al marcador, hasta que un balón largo de AbelAguilar lo tocó Arizmendi de cabeza para que Suazo a placer marcasesu primer gol ante los seguidores maños.

El gol del chileno sirvió para finiquitar el choque ante unconjunto malagueño que quería pero se mostraba impotente para llegarcon peligro a la portería rival.

2 - Zaragoza: Roberto; Diogo, Jarosik, Contini, Ponzio; Edmilson,Gabi, Eliseu, Herrera (Abel Aguilar, min.74), Arizmendi (Colunga,min.81); y Suazo (Jorge López, min.88).

0 - Málaga: Munúa; Gámez, Juanito, Iván González, Manu Torres(Luque, min.54); Valdo, Toribio (Edu Ramos, min.64), Apoño, Duda;Baha y Fernando (Juanmi, min.54).

Goles: 1-0. Min.45, Ponzio; 2-0. Min.76, Suazo.

Árbitro: Ayza Gámez. Amonestó con cartulina amarilla por losmalagueños a Toribio, Juanito, Baha y Gámez y por los zaragozanos aEliseu, Diogo y Suazo

Incidencias: partido correspondiente a la trigésima jornada dePrimera División disputado en el estadio de La Romareda ante nosveintidós mil espectadores en tarde fresca y lluviosa, y con terrenode juego rápido en buen estado.