ElPozo Murcia acaricia el triunfo en la primera fase

• El líder de la Primera División de fútbolsala, el ElPozo Murcia, acaricia la victoria en la primera fase dela competición con el triunfo por 5-1 cosechado ante el OIDTalavera, que se queda fuera de las eliminatorias por el campeonato.

Madrid, 4 may.- El líder de la Primera División de fútbolsala, el ElPozo Murcia, acaricia la victoria en la primera fase dela competición con el triunfo por 5-1 cosechado ante el OIDTalavera, que se queda fuera de las eliminatorias por el campeonato.

Los murcianos abrieron el marcador a los dos minutos de encuentroa través de Miguel Sayago 'Miguelín' y manejaron la situación hastadejar sentenciado el choque con 4-0 (m.31).

Tras el 5-1 final, el Barcelona necesita vencer mañana al CajaSegovia para seguir con opciones de desbancar a los murcianos de laprimera posición.

Además, el Triman Navarra consiguió la clasificación matemáticapara disputar las series por el título ante el Fisiomedia Manacor,cuya derrota por 7-3 frente a los navarros pierde toda posibilidadde acabar la primera fase entre los ocho primeros clasificados yjugar por el campeonato.

Los menorquines necesitaban la victoria para mantener abiertaslas opciones de jugar la fase final y mantuvieron el pulso hasta elsegundo terció del choque pese a encajar el 1-0 en propia puerta enuna desafortunada acción de Rubén Cornejo (m.14) y el 2-0 dosminutos después a través de Miguel Castilla 'Mimi' gracias a sendostantos del brasileño Paulo Jose Pinto 'Paulinho' (2-1, m.20; 2-2,m.26).

Sin embargo, el Triman volvió a tomar ventaja a continuación pormediación de Jesús Antonio Solano 'Jesulito' (3-2; m.27) y, alasumir el riesgo de recurrir al portero-jugador, el brasileroGeverson Chaves de Melo 'Ximbinha' anotó el cuarto y el quintotantos de los locales (4-2, m.36; 5-2, m.37) y tumbó al Fisiomedia,que en un minuto desbocado, recibió otros dos goles y marcó uno.

En Alcalá de Henares, el Inter Movistar endosó un 4-0 al LobelleSantiago que deja la cuarta plaza al alcance del Caja Segovia. Untanto del brasileño Dione Alex en el primer minuto del segundoperiodo lanzó a los alcalaínos hacia el triunfo, redondeado en lasúltimas acciones con goles del también brasilero Edson Marques 'Eka'(3-0; m.39) y Álvaro Aparicio (m.40).

En Zaragoza, el madrileño José Contreras adelantó al Puertollanopor 0-2 ante el Umacon y se llevó un triunfo (1-2) que le mantiene alas puertas de la octava plaza.