Emma Moffatt encabeza 'triplete' australiano en Hamburgo y Murúa acaba sexta

• La australiana Emma Moffatt, que defiende el título logrado el año pasado, ganó la cuarta prueba del Mundial de triatlón, disputada hoy en la localidad alemana de Hamburgo, donde encabezó un 'triplete' australiano en una carrera en la que la española Ainhoa Murúa logró un sobresaliente sexto puesto.

Madrid, 17 jul.- La australiana Emma Moffatt, que defiende el título logrado el año pasado, ganó la cuarta prueba del Mundial de triatlón, disputada hoy en la localidad alemana de Hamburgo, donde encabezó un 'triplete' australiano en una carrera en la que la española Ainhoa Murúa logró un sobresaliente sexto puesto.

Moffatt cubrió el recorrido, de 1.500 metros a nado, cuarenta kilómetros en bici y diez más de carrera a pie, en un tiempo ganador de una hora, 53 minutos y 37 segundos y se impuso con una diferencia de siete segundos a sus tocayas y compatriotas Emma Jackson, que fue segunda y Emma Snowsill, tercera.

La guipuzcoana Ainhoa Murúa acabó sexta, a 56 segundos de Moffatt, justo por detrás de la chilena Bárbara Riveros, que aprovechó la ausencia en Hamburgo de la canadiense Paula Findlay para arrebatarla con su quinto puesto de hoy el liderato del Mundial.