Empate, victoria y derrota para el Valencia en las tres últimas visitas del Mallorca

• Valencia.- El Valencia recibe el sábado en Mestalla al Mallorca, un rival ante el que ha resuelto con un empate, una victoria y una derrota sus tres últimos compromisos como local.

El partido de la pasada campaña finalizó con empate a un tanto, mientras que un año antes venció el equipo local por 3-0 y en la campaña anterior, la 2007-2008, fue el Mallorca el que se impuso por idéntico marcador (0-3).

Precisamente ese triunfo es el único que el Mallorca ha obtenido en su historia en una visita a Mestalla, donde ha jugado veintitrés veces y ha logrado seis empates y sufrido dieciséis derrotas.

El capítulo goleador global también favorece al conjunto valenciano, que ha marcado un total de 52 goles y ha recibido dieciséis.

El último encuentro entre ambos equipos en Mestalla se disputó el 28 de noviembre del pasado año. David Villa adelantó al Valencia al principio del segundo tiempo, pero Borja empató de penalti a cinco minutos del final, tras una entrada de Bruno a Castro.

En aquel encuentro jugó con el Mallorca el actual delantero del Valencia Aritz Aduriz, que fue titular, vio una cartulina amarilla y fue sustituido en el minuto 77 de juego.

El equipo entrenado por Unai Emery actuó con César, Bruno, David Navarro, Dealbert, Mathieu (Zigic), Pablo (Alexis), Albelda, Banega, Mata, Silva (Joaquín) y Villa.