• Los dos grandes tuvieron que remontar a Real Sociedad y Villarreal para conseguir los tres puntos en sus estadios.
    • Atlético y Sevilla no fallan y no se despegan en la clasificación.

Ipurua, embarrado en el Eibar - Atleti

La jornada 20 es ya una de las mejores de la Liga. A falta del Málaga - Valencia hemos visto golazos, remontadas, campos embarrados y jugadas muy polémicas. Lo que es cierto es que los tres de arriba no fallaron y la parte alta de la tabla sigue sin cambios. El Real Madrid sigue líder, el Barcelona segundo y el Atlético tercero.

El equipo blanco abrió el fuego y volvió a recibir un gol a los 39 segundos. Por tercer partido consecutivo, el Real Madrid recibió un gol antes del minuto tres. Pero James empató segundos después, Sergio Ramos firmó la remontada y Benzema hizo el resto. Marcó dos goles, el segundo de ellos, espectacular.

Le llegaba el turno al Atlético y el escenario no era el mejor para ver un gran partido. Ipurua estaba embarrado, pero ya sabemos que el Atlético se crece ante las adversidades. Entendió el partido mejor que el Eibar y en apenas 25 minutos marcó tres goles (Griezmann y doblete Mandzukic). Piovaccari recortó distancias a poco del final. Los rojiblancos se mantienen firmes en el tercer puesto, a cuatro puntos del Real Madrid y a tres del Barcelona.

Los azulgranas sufrieron lo indecible para ganar al Villarreal. Los azulgranas tuvieron que remontar dos veces (3-2) para llevarse la victoria en un partido muy competido en el que los azulgrana decidieron en cuatro minutos en la segunda parte con goles de Rafinha y de Leo Messi. Primero marcó Cheryshev y dejó un dato para la historia.

#OJOALDATO - Cheryshev (padre) marco en el Camp Nou el 1-Febrero-1998. Cheryshev (hijo) ha marcado en el Camp Nou el 1-Febrero-2015. Tela.— MisterChip (Alexis) (@2010MisterChip) febrero 1, 2015

Neymar empató antes del descanso y Vietto volvió a poner al Villarreal por delante. La pegada del Barça sirvió para que los tres puntos se quedaran en el Camp Nou.El Sevilla sufre, pero no falla

El que no se baja de la zona noble es el Sevilla. El equipo de Emery llegaba al partido contra el Espanyol con ganas de revancha tras la eliminación copera. Y los pericos casi vuelven a 'rascar' en Nervión. Se adelantaron con un gol de penalti transformado por Stuani y aguantaban sin recibir gol a pesar del asedio local. Fue de la forma más espectacular, como Diogo Figueiras empató el encuentro.

El colegiado expulsó al portero visitante Kiko Casilla antes del descanso y Beto, el guardameta del Sevilla, se quedó en los vestuarios en el descanso por problemas físicos. Pau López y Sergio Rico defendieron las porterías en la segunda mitad. También recibieron goles y ocurrió algo que nunca antes había ocurrido en la historia de la Liga.

#OJOALDATO - Por PRIMERA VEZ en TODA la historia de La Liga, 4 porteros diferentes han recibido algún gol en el mismo partido.— MisterChip (Alexis) (@2010MisterChip) febrero 1, 2015

Se aprieta la zona baja

El Celta de Vigo y el Athletic de Bilbao hicieron los deberes esta jornada y sus entrenadores pueden respirar. El equipo de Berizzo ganó tres meses después ante el Córdoba, que se mantiene fuera de los puestos de descensos. El árbitro señaló penalti para los andaluces y después rectificó en la jugada más extraña en tiempo. Además, Nolito nos dejó otro de los goles de la jornada.

El Athletic ganó al Levante por 0-2 con un doblete de Aduriz. Los rojiblancos no ganaban lejos de San Mamés desde el mes de noviembre, en Getafe.

El Granada también logró una importante victoria esta jornada. Abel Resino estrenó su casillero de victorias ante el Elche y el equipo nazarí ganó 16 jornadas después. Por su parte, el Almería ganó en casa ocho meses después de la última vez en Liga, el pasado año frente al Betis, en la antepenúltima jornada, y este domingo lo ha logrado ante el Getafe en un partido intenso por la incertidumbre del marcador y en la que el gol de Édgar fue decisivo. En el partido del viernes, Borges firmó un doblete para darle la victoria al Deportivo y meter en problemas al Rayo Vallecano.Resultados jornada 20