España 3-0 Nigeria: sigue en directo el partido de Confederaciones de 'la Roja'

• La selección española solo había jugado una vez contra Nigeria, cayó derrotada. Este domingo se ha vengado.
    • 'La Roja' ganó y se enfrentará a Italia en la semifinal.

La campeona se alía con las brujas de San Juan para ganar a los africanos. La selección española jugo unos buenos primeros minutos, pero se vio superada por momentos pro Nigeria. Aún así mantuvo la portería a cero. Los nigerianos fallaron dos goles claros y los errores de Arbeloa quedaron tapados por la fortuna.

¿Perdonarían a Torres los fallos de Soldado? La actuación del delantero valenciano, que falló dos ocasiones claras de gol, dividió a los aficionados de la selección en Twitter: Soldado o Torres, ¿quién merece ser el delantero de 'La Roja'?'El Niño' salió al terreno de juego y marcó en el primer balón que tocó, el debate estaba servido.

¿Cuándo y contra quién jugará España en semifinales? El equipo entrenado por Vicente del Bosque ganó a Nigeria en el último partido de la primera fase del torneo y terminó líder del Grupo B.En las semifinales se enfrentará con el segundo del Grupo A.

Dos goles de Jordi Alba y Torres le dieron la victoria a una España que acaba la primera fase de la Confederaciones con pleno de victorias.Los nigerianos salieron al cien por cien, esfuerzo que acabaron pagando en la segunda parte. Su derrota permite a los uruguayos clasificarse para las semifinales.FinalAcabó el partido con la victoria española por tres goles a cero ante Nigeria. España se medirá a Italia en las semifinales.Balón a la espalda de la zaga nigeriana que corre Jordi Alba, se planta solo ante Enyeama, le quieba y marca a puera vacia.88'Gol de Jordi Alba, gooool de España.Centro de Pedro desde la izquierda y Torres remata en el área chica de cabeza. Solo llevaba unos segundos en el campo el de Fuenlabrada y era el primer balón que tocaba.61'Goool de España, Goool de Torres58'Silva para Pedro y a este se le escapa la pelota cuando encaraba solo la portería.53'Cambio en España. Silva entra por Cesc.46'Arranca la segunda mitad.DescansoCon un remate de Ramos a las manos de Enyeama acabó el primer acto. España se va un gol arriba al descanso.45'Se jugarán dos minuto más de primera parte.39'¡Al palo Cesc Fábregas! Atajó después Enyeama tras llegarle la pelota a las manos.30'Nueva ocasión de Soldado. Probó la potencia y el tiro al 'muñeco' lo sacó Enyeama.27'Centro de Ambrose que remata en el punto e penalti Akpala. El cabeceo centrado del delantero lo ataja Valdés.26'Gran pase de Ramos que deja a Soldado en un mano a mano con Enyeama. El portero nigeriano va bien abajo y rechaza el tiro del nueve español.22'Doble ocasión de Nigeria que acaba con un fuera de juego de Akpala. En la jugada chocaron Valdés y Piqué. El central quedó tendido, pero se acabó recuperando de la conmoción.19'Tiro desde la frontal de Mba que saca con una estirada prodigiosa Víctor Valdés. Se viene arriba el combinado africano.12'Contra de España que empieza con un taconazo impresionante de Iniesta. Pedro corre hacia el área rival en un dos contra dos. En el recorte del canario, Oboabona pareció derribarle. No pitó penalti el árbitro.11'Avisa Nigeria en una jugada de Mikel que acab repeliendo la defensa.9'Jugada ensayada de España que se va directamente fuera. El córner se lo pusieron a Cesc en la frontal que se va directamente fuera en su chut.Juega al primer toque la selección española, Iniesta abre para Jordi Alba, incorporado al ataque. El jugador del Barcelona avanza a trompicones y se acaba encontrando el balón suelto en el área, perfecto pra fusilar a Enyeama.3'Goooool de España, goooool de Jordi Alba.1'¡Arranca el partido!21:00Todo listo para que empiece el partido se acaba de realizar el sorteo y pondrá el balón en juego Nigeria.20:55

Saltan al terreno de juego las dos selecciones, todo listo para que suenen lo dos himnos.20:40

Joel Aguilar será el árbitro de la contienda. El salvadoreño es uno de los dos colegiados que combinan el silbato con otra profesión, es uno de los dos profesores que hay en la Confederaciones.20:25

España está casi clasificada para la siguiente ronda. Tendría que ocurrir una catástrofe para que la selección que dirige Del Bosque no estuviese en semifinales. 'La Roja' tendría que perder por cuatro goles de diferencia y que Uruguay le metiese más de siete Tahití. Ganando o empatando España se medirá en semifinales a Italia.20:13

Mucho calor en el estadio Castelao cuando quedan algo más de 45 minutos para que comience el partido. 29 grados a esta hora, con una ligera brisa.20:06

Fortaleza, la ciudad donde España juega esta noche, debe su nombre al periodo comprendido entre 1637 y 1654, cuando estuvo bajo el control de los holandeses, que construyeron el Fuerte Schoonenborch.20:00

La selección española tiene a tres jugadores apercibidos de sanción, dos de ellos defensas titulares como Álvaro Arbeloa y Gerard Piqué, que junto a Santi Cazorla se perderían el partido de semifinales de la Copa Confederaciones si ven cartulina amarilla este domingo ante Nigeria.19:50

La 'Roja' y las 'Aguilas Verdes' solo se han enfrentado una vez en la historia y fue hace 15 años.España cayó derrotada, quedó eliminada del Mundial unos días después y comenzó a recorrer un camino oscuro del que tardó 10 años en salir. Por Zubizarreta y Clemente, llegó la hora de la revancha del Mundial de Francia 199819:35

Stephen Keshi es el entrenador de Nigeria, un seleccionador que triunfa pese a llevar la contraria a todo el mundo. El actual seleccionador de Nigeria ha triunfado antes como entrenador de Togo y Mali, aunque su éxito en ambas ocasiones se tornó en tristeza no mucho después. Sus 'Águilas Verdes' han realizado un digno papel en la Confederaciones y están cerca de clasificarse para el Mundial del año que viene.19:25

El mejor portero africano amenaza con frenar a 'la Roja'. Vincent Enyeama fue elegido el mejor portero africano del siglo XXI por la Federación Internacional de Historia y Estadística de Fútbol IFFHS.Desde 2002 ha sido la primera opción para defender la portería de Nigeria.19:20

Estas son las alineaciones de los dos equipos:

Nigeria: Enyeama, Ambrose, Omeruo, Oboabona, Echiejile, Obi Mikel, Ogude, Mba, Ideye, Akpala y Musa

España: Valdés, Arbeloa, Ramos, Piqué, Jordi Alba, Busquets, Xavi, Cesc, Iniesta, Pedro y Soldado19:15Hola y bienvenido a este directo de lainformacion.com. Aquí te narraremos la previa y el partido que 'la Roja' jugará en Brasil ante la selección nigeriana. El partido comenzará a las 21.00.