España 40 - 32 Eslovenia

• Hemos seguido, en directo, el decisivo partido entre España y Eslovenia correspondiente a la última jornada de la segunda fase del Europeo de balonmano.
Juanín García: "Lo del récord es secundario, lo importante es ganar mañana"
lainformacion.com

Tras esta victoria, España debe rezar para que Polonia gane a Francia y pueda clasificarse como segundo de grupo y disputar las semifinales.

FINAL DEL PARTIDO

España ha vencido con total autoridad a Eslovenia en un partido que dominó de principio a fin y en el que sólo se vio acorralado en unos minutos de la primera parte cuando su rival se colocó a un tanto de distancia. Una buena defensa encabezado con un gran Hombrados y un ataque demoledor donde Alberto Entrerríos estuvo espectacular con once goles fueron decisivos para acabar con un rival que no se jugaba nada y que entregó el partido en la segunda parte.

Min. 60. Miha Zvicej hace el último gol del partido y cierra el choque con un 40-32 definitivo que deja bien claro lo que ha pasado sobre el terreno de juego.

Min. 59. Imprecisiones en uno y otro equipo, que dejan el marcador como estaba. Los dos equipos con ganas de llegar al final. (40-31)

Min. 58. Valero Rivera da un par de minutos a Carlos Prieto, para que disfrute de la fiesta española. Kavticnik recorta diferencias. (40-31)

Min. 57. Miha Zvicej ha tomado el relevo de su hermano Luka y lidera ahora los ataques eslovenos. (40-30)

Min. 56. Vuelve la máxima ventaja para España. Once goles después del tanto de Alberto Entrerríos. La Selección alcanza la escandalosa cifra de cuarenta goles. (40-29)

Min. 55. Zvicej manda un penalti a la madera y Malmagro devuelve los diez de ventaja para España. (39-29)

Min. 54. Víctor Tomás suma y sigue con el festival español. El tiempo muerto ha surtido efecto y la ventaja vuelve a seguir. (38-29)

Min. 53. Alberto Entrerríos adelanta al esloveno Zvicej en su duelo particular y logra su décimo tanto. (37-29)

Min. 52. Otros dos goles de Zvicej (ya lleva 9) y otra vez los eslovenos bajan la diferencia a siete. Valero Rivera pide tiempo muerto. (36-29)

Min. 51. Aguinagalde corta el 0-3 que habían logrado los eslovenos, pero a Valero Rivera no le está gustando nada lo que está pasando en estos minutos. (36-27)

Min. 50. Zvijez y Norman aprovechan los minutos de la basura para reducir la diferencia a los ocho goles. (35-27)

Min. 49. Intercambio de goles entre Malmagro y de nuevo Spiler para que sigan los 10 de ventaja. (35-25)

Min. 48. Spiler es el encargado de romper el parcial español y de devolver los diez de ventaja al electrónico. (34-24)

Min. 47. Otra pérdida de Eslovenia y Gurbindo pone un parcial de 6-0 para que España se marche de once. (34-23)

Min. 46. ¡¡¡Festival español!!! Alberto Enterríos y Juanín colocan máxima ventaja en el marcador. Eslovenia ha bajado los brazos. (33-23)

Min. 45. Aguinagalde se une a la fiesta y devuelve los ocho de ventaja para España. Si apretamos en defensa, goleamos a los eslovenos. (31-23)

Min. 44. España se vuelve a enchufar en defensa y a poner en problemas al ataque esloveno. Y Alberto Entrerríos, a lo suyo. (30-23)

Min. 43. Víctor Tomás pone otra vez las cosas en su sitio con su tercer gol y España vuelve a robar en defensa. (29-23)

Min. 42. Dos goles consecutivos de Eslovenia, Skube y Brumen, y la diferencia baja por primera vez en muchos minutos hasta los cinco de ventaja. (28-23)

Min. 41. Alberto Entrerríos ha tomado el mando del equipo español y Rezar, que ha salido por Skof, no puede tampoco con sus lanzamientos. (28-21)

Min. 40. Skube llegó hasta los seis metros y Hombrados no pudo hacer nada. Pero Eslovenia nunca se acerca a menos de seis goles. (27-21)

Min. 39. Malmagro vuelve a ver puerta y España marca en inferioridad. (27-20)

Min. 38. Viran Morros es excluido (segunda vez) y Eslovenia aprovecha para recortar diferencias. ¿Quién sino? Zvicej... por dos veces. (26-20)

Min. 37. Coloso Aguinagalde en los seis metros. Recibió, se zafó de su rival y España se va de siete. (25-18) Y otro de Alberto Entrerríos. (26-18)

Min. 36. Dos buenos contraataques de Eslovenia y dos tantos de Zvizej (qué pesado) y Brumen. No hay problema, seguimos seis arriba. (24-18)

Min. 35. Zvijez logra su sexta diana del partido, pero le responde rápidamente Alberto Entrerríos que también quiere protagonismo y lleva cinco dianas. (24-16)

Min. 34. Qué hachazo le han dado a Aguinagalde en los seis metros... y los árbitros rumanos que se hacen los suecos. La contra es para Eslovenia y... ¡PARADÓN DE HOMBRADOS! Cómo está Joseja. (23-15)

Min. 33. Otra recuperación de España y Malmagro que coloca la máxima ventaja para el equipo español. (23-15)

Min. 32. Alberto Entrerríos estira la diferencia entrando con todo hasta los seis metros y pone el marcador con siete para España. (22-15)

Min. 31. Los dos equipos, jugando cinco contra cinco, intercambian goles por medio de Malmagro y Zvizej. (21-15)

SEGUNDA PARTE

DESCANSO

España se marcha al descanso con una plácida ventaja y con la tranquilidad de un partido que dominó desde el primer minuto y en el que sólo sufrió una pequeña pájara que duró cinco minutos. Bien la defensa, fenomenal Joseja Hombrados y muy bien en ataque, con un Raúl Entrerríos (4 goles) muy bien secundado por Julen Aguinagalde (4) y su hermano Alberto (3).

Min. 30. Alberto Entrerríos transformó un penalti que era la última acción de la primera parte y España se marcha al descanso con seis goles de ventaja y la friolera de veinte goles anotados sobre la portería eslovena. (20-14)

Min. 29. Alberto Entrerríos transforma el penalti. Víctor Tomás también ha sido excluido, en su caso por simular una acción defensiva, así que España jugará los últimos segundos en igualdad de cinco contra cinco. (19-14)

Min. 28. Kozlina marcó y colocó a Eslovenia a cuatro goles de España, pero sufrió la exclusión de Kadina. (18-14)

Min. 27. Intercambio de goles, primero de Zorman y después de Malmagro, para que España siga cinco goles por delante y tranquilo en el partido. (18-13)

Min. 26. Vugrinec logra el segundo gol consecutivo de los eslovenos, pero Aguinagalde no está por la labor de que el rival recorte ventajas y marca ante Skof tras un rechace. (17-12)

Min. 25. Skube corta el parcial de 6-1 que había logrado España en los últimos minutos y acerca un poco a los suyos. (16-11)

Min. 24. No perdona Víctor Tomás y amplía diferencias a seis goles. España imparable en ataque, 16 goles en 24 minutos. La defensa eslovena sólo ha funcionado 5 minutos. (16-10)

Min. 23. ¡OTRA VEZ HOMBRADOS! Festival del portero español que sale al pivote esloveno a los seis metros y le saca el disparo. Grande. (15-10).

Min. 22. Otra vez se queda España en inferioridad, esta vez por exclusión de Viran Morros. Menos mal que tenemos ahí al gran HOMBRADOS!!! (15-10)

Min. 21. España recupera la igualdad y vuelve a robar en defensa, lo que permite a Juanín marcar en otro contraataque. La ventaja sube a cinco goles. (15-10)

Min. 20. Defendió bien España en inferioridad y Juanín García marca al contragolpe. El pequeño extremo español entra en la historia al convertirse, con este gol, en el máximo goleador en la historia de la selección española con 702 dianas. ¡ENHORABUENA! (14-10)

Min. 19. Zvizej aprovecha la superioridad numérica y recorta distancias, pero España fuerza un penalti en ataque. Lo falló Juanín, pero Víctor Tomás estuvo atento y marcó ante Skof. (13-10).

Min. 18. Vuelven los tres goles de ventaja gracias a un tanto de Malmagro, pero mala noticia: exclusión de Iker Romero. (12-9)

Min. 17. Alberto Entrerríos logra su primer gol y amplía ventajas para España. (11-9)

Min. 16. Este Zvizej nos está volviendo locos. Cuarto gol de la estrella eslovena y otra vez que se colocan a uno de distancia. (10-9)

Min. 15. Se lesiona Cristian Ugalde, entra Juanín. Aguinagalde logra marcar, rompiendo el parcial esloveno, y España recupera dos de ventaja. (10-8)

Min. 14. Otra pérdida de España, menos mal que Eslovenia no acertó esta vez en su acción ofensiva. Eslovenia ha endurecido su defensa y España no sabe cómo atacar. (9-8)

Min. 13. Otra pérdida de España en ataque y Zvizej que vuelve a marcar. Parcial de 3-0 para Eslovenia y tercer gol de Zvizej. Despierta Valero, corta esto. (9-8)

Min. 12. España entra en una pequeña pájara y Spiler aprovecha para recortar distancias a la contra. Se ponen a dos goles. (9-7).

Min. 11. Zvizej lanzó un penalti contra Hombrados, pero la madera le devolvió el tiro y a la segunda marcó Eslovenia. (9-6)

Min. 10. Otro de España, esta vez fue Mikel Arriguerrazabalaga desde los nueve metros el que encontró la red. Vuelven los cuatro de ventaja. (9-5)

Min. 9. Corta la sangría Vugrinec y mete a su equipo en el partido. Menos mal, porque llevaban una racha tremenda los eslovenos. (8-5)

Min. 8. Aguinagalde sigue en racha y coloca cuatro de ventaja. Entre Hombrados y su defensa no dan opciones a los eslovenos, que cometen muchos errores. (8-4)

Min. 7. Grande España en defensa y no perdona en ataque. Dos goles de Aguinagalde amplían la ventaja hasta los tres goles. (7-4)

Min. 6. Kavticnik acorta distancias y pone a Eslovenia a uno. España sigue a lo suyo y no perdona el ataque. Penalti por acción sobre Entrerríos... pero lo falla Iker Romero. (5-4)

Min. 6. Skof no puede con el ataque español y Gurbindo pone dos de ventaja para España. (5-3)

Min. 5. Zvizej empata el partido desde los siete metros y... RAÚL ENTRERRÍOS VUELVE A MARCAR. Impresionante el español, lleva 4 de 4. (4-3)

Min. 4. Robo de balón de España en defensa y Raúl Entrerríos, otra vez, marca ante Skof. Bien España. (3-2).

Min. 3. Pajovic vuelve a poner por delante a los eslovenos, y Raúl Entrerríos se encarga de volver a poner el empate en el electrónico. (2-2).

Min. 2. Vugrinec inaugura el marcador con un balón desde el exterior izquierdo al que responde Raúl Entrerríos con un gran lanzamiento. (1-1)

Min. 1. Buena defensa de España, que recupera el primer balón, aunque no ha sido capaz de anotar en su ataque.

COMIENZA EL PARTIDO

18:30. España viste de rojo, su color habitual, mientras Eslovenia lo hace de azul celeste.

18:29. A punto de comenzar el partido.

18:25. Suenan los himnos nacionales de ambos países.

18:20. Arbitrará una pareja rumana, los señores Constantin y Sorin-Laurentiu.

17:30. España se juega esta tarde ante Eslovenia su pase a las semifinales del Europeo de balonmano. La Selección necesita ganar a los eslovenos y que, además, Polonia haga un favor y venza a Francia en el partido que cierra la jornada.

No serán fáciles ninguna de las dos circunstancias. Eslovenia se lo hizo pasar muy mal a Polonia, que sólo fue capaz de ganar por uno. Además, esa victoria colocó matemáticamente a los de Bogdan Venta en semifinales, por lo que no se juegan nada contra los franceses.

Eso sí, los polacos han dicho públicamente que saldrán a ganar el partido por juego limpio... y porque no quieren a los franceses en semifinales. En directo, a partir de las seis y media.