España avanza a semifinales del Europeo de balonmano, Francia eliminada

• España, campeona mundial de 2013, se clasificó este miércoles para las semifinales del campeonato de Europa de balonmano masculino, donde se enfrentará a Croacia, mientras que Alemania y Noruega se medirán en la otra semifinal del torneo en Polonia.

La gran sorpresa del día fue la eliminación de la todopoderosa Francia, vigente campeona olímpica, mundial y europea, pero que perdió por 29-24 ante los noruegos, líderes del grupo I de la segunda fase.

Noruega tendrá que verse ahora con Alemania, verdugo de Dinamarca (25-23). Después de un inicio perfecto (4 victorias en 4 partidos), Mikkel Hansen y sus compañeros terminaron perdiendo gas.

La final del anterior Europeo, Francia-Dinamarca, será ahora un duelo el viernes por el quinto puesto del torneo.

España, bronce hace dos años en el anterior Europeo, ganó 25-23 a Rusia y consiguió clasificarse.

Los 'Hispanos' habían perdido en el primer partido de la segunda fase ante Dinamarca, lo que parecía complicarles el objetivo de las semifinales, pero luego pudo ganar a Hungría (31-29) y ahora a los rusos (31-29), para terminar con 8 puntos, que le permiten estar entre los cuatro mejores del continente, una vez más.