España, bronce al vencer a Rusia (29-28)

• La selección española logró la medalla de bronce en el Campeonato del Mundo Universitario de balonmano al vencer por 29-28 a la de Rusia en la ciudad portuguesa de Guimaraes.

Redacción deportes, 10 ago.- La selección española logró la medalla de bronce en el Campeonato del Mundo Universitario de balonmano al vencer por 29-28 a la de Rusia en la ciudad portuguesa de Guimaraes.

El partido fue muy igualado, como demuestra el marcador final y también el del primer tiempo, que acabó 12-11 a favor de los españoles.

España hizo valer, especialmente en la primera parte, una excelente defensa ante la ofensiva de los rusos, que en la segunda mitad llegaron a tener una ventaja de cinco tantos.

El técnico español, Guillermo Plaza, retocó el sistema de juego de su equipo y poco a poco comenzó a remontar.

En el último suspiro del encuentro, desde los siete metros, Alberto Requena logró el tanto que dio el bronce a la selección española.