España buscará acercarse a Inglaterra en la tercera cita del campeonato

• La selección española de rugby a 7, especialidad olímpica en los Juegos de Ríos de Janeiro 2016, tendrá el próximo fin de semana en Barcelona la oportunidad de seguir acercándose al equipo inglés, dominador del Campeonato de Europa de la especialidad, durante la tercera cita del circuito.

Barcelona, 8 jul.- La selección española de rugby a 7, especialidad olímpica en los Juegos de Ríos de Janeiro 2016, tendrá el próximo fin de semana en Barcelona la oportunidad de seguir acercándose al equipo inglés, dominador del Campeonato de Europa de la especialidad, durante la tercera cita del circuito.

El Campeonato de Europa de Rugby a siete se disputa en cuatro torneos. Hasta ahora se han disputado dos, en Lyon (Francia) y en Moscú (Rusia), y en ambas ha ganado la selección de la rosa.

Sin embargo, España ha demostrado su categoría. En Lyon jugó la final (28-14) y en Moscú alcanzó las semifinales, en las que perdió ante los ingleses por 24-14. En la cita moscovita, España consiguió la tercera plaza tras derrotar a Georgia en el último partido por 27-0.

En Barcelona competirán las selecciones de España, Gales (actual campeona del Mundo), Holanda, Italia, Portugal, Rusia, Francia, Georgia, Inglaterra, Moldavia, Rumanía y Ucrania.

El capitán de la selección española, del siete del león, Pablo Feijoo ha asegurado que el equipo nacional está satisfecho con las prestaciones conseguidas en los dos primeros torneos.

"Llegar a la final en Lyon fue un gran paso, porque demostramos nuestro nivel ganándole a Francia en semifinales. Ahí quedó claro que somos competitivos", ha dicho el capitán español.

En Barcelona, los doce equipos participantes se dividirán en dos grupos de seis, posteriormente se jugará la semifinal y la final. Tras el torneo barcelonés, aún quedará otro más, que se jugará en Bucarest (Rumanía) entre el 16 y el 17 de julio, para decidir el ganador del campeonato de Europa.