España cae en la final, resuelta en los penaltis, ante Portugal

• La selección de Portugal de hockey patines se impuso hoy en la Copa de Naciones de hockey patines, disputada en la localidad suiza de Montreux, al batir a la de España en la tanda de penaltis con la que se resolvió la final.

Madrid, 31 mar.- La selección de Portugal de hockey patines se impuso hoy en la Copa de Naciones de hockey patines, disputada en la localidad suiza de Montreux, al batir a la de España en la tanda de penaltis con la que se resolvió la final.

El partido acabó con empate 4-4, por lo que hubo de recurrirse a los penaltis, en los que Portugal se adjudicó el trofeo por 5-4 con un tanto de Rodrigues, el único que fue capaz de marcar en los seis lanzamientos efectuados.

Con su triunfo de hoy, la selección portuguesa empata en el palmarés del torneo con España con 16 títulos.

España se adelantó en el marcador con un tanto de Pérez, pero Portugal empató por obra de Oliveira y poco antes del descanso Ollé volvió a poner en ventaja al equipo de Carlos Feriche.

En la segunda parte España acusó la presión de Portugal, que dio la vuelta al marcador con dos goles de Barreiros.

España consiguió devolver el equilibrio al marcador por mediación de Torner, autor posteriormente del 3-4 favorable a España. Pero Portugal volvió a forzar la máquina y Oliveira marcó el definitivo 4-4.

En la prórroga no varió el marcador, lo que obligó a la disputa de una tanda de penaltis en la que hubo diez lanzamientos y un solo gol, obra del portugués Rodrigues.

- Ficha del partido:

4 - España: Grau, Pérez, Rodríguez, Torner y Barroso -cinco inicial-, Baliu, Ollé y Bargalló

4 - Portugal: Silva, Barreiros, Jorge Silva, Neves, Oliveira -cinco inicial-, Nunes, Rafael, Alves, Rodrigues

Goles: 1-0, m.8: Pérez. 1-1, m.10: Oliveira. 2-1, m.16: Olle. 2-2, m.24: Barreiros. 2-3, m.12: Barreiros. 3-3, m.14: Torner. 4-3, m.15: Torner. 4-4, m.29: Oliveira.

Árbitros: Jaques (BRA) y Nicole Julian (SUI).