España campeona del Europeo Sub-19

• La Selección Sub-19 venció a Rusia por 2-0 gracias a los goles de Borja Mayoral, pichichi del torneo, y Nahuel
    • Marco Asensio fue el mejor del encuentro, creando la jugada del primer tanto y aportando una magistral asistencia en el segundo
España se proclama campeona del Europeo Sub-19

La Selección española Sub-19 se ha proclamado campeona de Europa tras ganar por 2-0 a Rusia en la final disputada esta tarde en el estadio Municipal de Katerini. Con este título ya son siete Europeos los que tiene la 'Rojita' en la categoría sub-19. Los héroes de la final fueron Marco Asensio con su liderzago y asistencia y Borja Mayoral y Nahuel con sus goles.Mayoral hace justicia al gran fútbol español

España, fiel a su estilo, se hizo con el dominio del balón desde el minuto uno del partido. La férrea defensa rusa parecía infranqueable en primera instancia, pero ya en el primer cuarto de hora la Selección dispuso de cuatro claras ocasiones para abrir el marcador.

Primero Mayoral aprovechó un pase de Asensio para regatear al portero hasta quedarse sin ángulo. Inmediatamente despuésMitryushkin desvió a córner un chut de Pedraza, y Meré tuvo en su cabeza el gol en un saque de esquina. La traca final la puso Vallejo con un gol fantasma que pareció entrar pero que el colegiado no dio como legal.

A pesar del buen juego, faltaba por entrar más en juego la estrella del equipo, Marco Asensio. El mallorquín apareció pasada la media hora con un remate al primer toque que el guardameta ruso despejó de milagro. Cargado de confianza, Asensio provocó la jugada del primer gol español. En el minuto 39 se sacó de la manga un disparo que Mitryushkin rozó para enviar el cuero al larguero. Sin embargo, esta vez Borja Mayoral cazó el rechace y puso el 1-0 en el electrónico. Era su cuarto gol en el torneo que a la postre le dio el pichichi.La conexión Asensio-Nahuel sentencia

En el inicio de la segunda parte Rusia intensificó su presión para conseguir el empate. Prueba de ella es el tiro de Guliev en el minuto 53 que rozó el palo derecho de la portería de Sivera. Pero tras 10 minutos, España volvió a tomar las riendas del encuentro. Los de Luis de la Fuente fueron a por el segundo, y a punto estuvo de llegar con un remate de Vallejo en el área pequeña que acabó en gol, pero que anuló bien el árbitro por fuera de juego.

La entrada de Nahuel al campo por Pedraza a falta de un cuarto de hora para el final finiquitó el choque. Asensio volvió a hacer gala de su visión en profundidad con un pase al hueco espectacular que el veloz Nahuel no desaprovechó cruzando la pelota ante la salida de Mitryushkin. El 2-0 que casi aseguraba el título fue muy celebrado en el banquillo español.

Los minutos finales fueron plácidos para un conjunto español muy superior a lo largo de todo el partido. La Selección Sub-19 siguió sobando el cuero e incluso pudo hacer el tercero con una internada de Marco Asensio por la banda derecha que no encontró rematador.Alineaciones

España:Sivera, Borja, Vallejo, Meré, Caricol, Hernández, Merino, Ceballos, Pedraza, Mayoral y Asensio.

Suplentes: Unai Simón, Marín, José Carlos, Concha, Nahuel, Pape Cheikh y Carlos Fernández.

Rusia:Mitryushkin, Makarov, Chernov, Khodzhaniyazov, Golovin, Barinov, Guliev, Melkadze, Gasilin, Sheydaev.

Suplentes: Rudakov, Zuev, Likhachev, Nurisov,Bezdenezhnykh, Zhemaletdinov y Cherov.

Árbitro: Anthony Taylor (ING).