España cierra con 2-0 sobre Irlanda primera fase de preparación para Londres

• La selección española cerró hoy su participación en el II Trofeo Internacional de Selecciones Olímpicas "Ciudad de Valencia" con una victoria sobre Irlanda (2-0), que puso fin a la primera parte de su preparación para los juegos de Londres 2012.

Redacción Deportes, 13 feb.- La selección española cerró hoy su participación en el II Trofeo Internacional de Selecciones Olímpicas "Ciudad de Valencia" con una victoria sobre Irlanda (2-0), que puso fin a la primera parte de su preparación para los juegos de Londres 2012.

España impuso desde el principio el ritmo de juego contra los irlandeses, que cedieron siete penaltis córner y vieron como Pau Quemada (m.49), en el último de ellos, anotaba el primer tanto a favor del equipo que dirige Dani Martín.

En los minutos finales Pol Amat aprovechó una contra para aumentar la renta (2-0) y dar por concluida una concentración en Valencia, en la que España ha sumado dos victorias, 3-2 ante Bélgica y 2-0 frente a Irlanda, y dos empates, 3-3 con Bélgica y 1-1 con Irlanda.

El seleccionador, Dani Martín, restó importancia a la victoria y recordó que "el resultado no era un objetivo prioritario", tras señalar que el equipo "en general ha estado bien y ha creado bastantes acciones de gol", según informó la Federación Española de Hockey (RFEH).

"No me preocupa haber marcado un penalti córner de siete intentos porque durante este tiempo no los hemos entrenado. Tenemos otras prioridades. Los jugadores se van asentando y siguen creciendo en cuanto a actitud individual. Han cumplido sus objetivos y ahora lo importante es seguir avanzando y no volver atrás", señaló.

España jugó de inicio con Quico Cortés, Andrés Mir, Sergi Enrique, Ramón Alegre, Juan Fernández (defensas), Alex Fábregas, David Alegre, Franc Dinarés (medios), Santi Freixa, Pol Amat y Pau Quemada (delanteros). También jugaron: Manel Terraza, Bosco Pérez-Pla, Marc Sallés, Alex Casasayas, Gabi Dabanch, Roc Oliva, y Xavi Lleonart.

Tras un mes de preparación en Argentina y Valencia, el equipo no volverá a concentrarse hasta junio, fecha en la que viajarán a Santander para disputar un Cuatro Naciones en el nuevo campo de La Albericia, de color azul como el que se usará en Londres 2012, y encadenar varias semanas de trabajo en grupo.

Durante los meses de febrero y marzo, los internacionales se entrenarán semanalmente en el CAR, ya que la liga se reanudará el 18 de marzo.