España confirma su gran paso y accede a las semifinales del Europeo Sub'20

• La selección española, actual subcampeona, mantuvo su gran actuación en el Campeonato de Europa Sub'20 de baloncesto femenino, que se disputa en Novi Sad (Serbia), y ganó a Ucrania por 67-57, con lo cual se clasificó a las semifinales y espera al ganador del partido entre Serbia e Italia.

Redacción deportes, 15 jul.- La selección española, actual subcampeona, mantuvo su gran actuación en el Campeonato de Europa Sub'20 de baloncesto femenino, que se disputa en Novi Sad (Serbia), y ganó a Ucrania por 67-57, con lo cual se clasificó a las semifinales y espera al ganador del partido entre Serbia e Italia.

Esta fue la séptima victoria consecutiva de las dirigidas por Lucas Mondelo en lo que va del certamen, que hasta antes de este encuentro habían superado a todos sus rivales por 21 puntos o más y sólo les habían permitido anotar un promedio de no más de 35 unidades, pero las eslavas representaron una difícil aduana.

Ucrania aprovechó la mala puntería de las jugadoras rivales y se adelantó por 22-29 al final de segundo cuarto. Dicha ventaja de siete puntos se mantuvo gran parte del tercer cuarto gracias a la férrea presión defensiva de las eslavas, pero el conjunto ibérico reaccionó y a nueve minutos del final le dio la vuelta por 47-46.

Pese al vaivén durante el último cuarto, España logró despegarse por siete puntos a un minuto y medio del final y ya no perdió la ventaja.

La selección española derrotó al conjunto ucraniano por segundo año consecutivo en la ronda de cuartos de final, ya que el verano pasado en Letonia lo hizo con un solo punto de ventaja (75-76) tras un intenso encuentro.

España espera conocer a su rival para las semifinales del Campeonato de Europa Sub'20, que se jugarán este sábado, el cual saldrá del choque entre la selección anfitriona e Italia. El otro cotejo de dicha ronda lo disputarán Rusia y Polonia.