España debuta con victoria ante Ucrania

• La selección española de fútbol sala femenino ha entrado con buen pie en el III Torneo Mundial de Portugal con una victoria por 2 goles a 0 ante Ucrania en la localidad de Azeméis, por lo que suma los tres primeros puntos en espera del segundo encuentro frente a Costa Rica.

Redacción deportes, 4 dic.- La selección española de fútbol sala femenino ha entrado con buen pie en el III Torneo Mundial de Portugal con una victoria por 2 goles a 0 ante Ucrania en la localidad de Azeméis, por lo que suma los tres primeros puntos en espera del segundo encuentro frente a Costa Rica.

Desde el inicio España se hizo con el control del partido, con dos claras ocasiones en el primer tramo del envite, la primera de Leti, en jugada en colaboración con Peque y la segunda de Rosángela a la salida de un córner, que no lograban convertirse en gol.

Poco a poco la selección ucraniana desperezaba su juego y una contra peligrosa Titova ponía cerco a la portería defendida por Vanessa. Superada la medianía del período y tras nuevas ocasiones, en forma de dos disparos consecutivos de Leti y un gran remate de Patri Chamorro, obligaba a Ucrania a tratar de estirar líneas, pero su mayor peligro llegaba en forma de disparos lejanos.

Ya en las postrimerías del primer acto, llegaba el primer tanto del partido obra de Anita Luján aprovechando un rechace en corto de Iryna Melnychuk para hacer el 1 a 0 con el que se llegaría al descanso.

El segundo tiempo tuvo un desenlace similar, con mayor dominio de La Roja ante un combinado ucraniano que optaba por sorprender al contragolpe. La falta de acierto en los metros finales de las españolas impedía aumentar la exigua renta en el luminoso, hasta que loas 32 minutos Txitxo, en una buena jugada trenzada, conseguía rematar dentro del área con la puntera pegado al palo izquierdo de la cancerbera ucraniana para hacer el 2 a 0.

España: Vane; Rosángela, Patri Chamorro, Peque y Leti (quinteto inicial). También jugaron, isa García, Ampi, Claudia, Natalia, Txitxo y Pitu.

Ucrania: Iryna Melnychuk; Iryna Shyroka, Yuliya Titova, Alina Gorobets y Kateryna Sheremet (quinteto inicial). También jugaron, Anna Shulha, Kateryna Malyshko y Olena Pavlenko.

Goles: 1-0, min. 16 Anita Luján. 2-0, min. 32 Txitxo.

Árbitros: Mario Silva y Yasukazu Nobumoto. Sin amonestaciones.

Pabellón: Salvador Machado. Cerca de medio millar de espectadores.