España gana a Gran Bretaña en primer amistoso previo

• La selección española de hockey ha vencido a Gran Bretaña por 3-1 en el primer amistoso de preparación del Trofeo de Campeones, que disputarán en Auckland (Nueva Zelanda) los ocho mejores equipos del mundo.

Redacción deportes, 27 nov.- La selección española de hockey ha vencido a Gran Bretaña por 3-1 en el primer amistoso de preparación del Trofeo de Campeones, que disputarán en Auckland (Nueva Zelanda) los ocho mejores equipos del mundo.

Según informa la Federación, el conjunto de Dani Martín consiguió el triunfo en una gran segunda parte y gracias al acierto en el penalti-córner.

Gran Bretaña, contra la que España se medirá el 6 de diciembre en la última jornada de la primera fase, fue mejor al principio con una fuerte presión y un importante despliegue físico.

No obstante, a medida que transcurrieron los minutos España se asentó y recuperó la iniciativa, pero fueron sus rivales los que se marcharon al descanso con ventaja tras aprovechar una ocasión a cinco minutos del final.

El conjunto de Martín se rehizo en la reanudación y pasó a desplegar su mejor juego, que rubricó con el acierto en el penalti-córner.

Pau Quemada igualó el marcador y más tarde, en otros dos penaltis-córner casi consecutivos (minutos 61 y 63), Roc Oliva y Gabi Dabanch dieron el triunfo a España.

El próximo miércoles 30 de noviembre disputará su segundo y último partido de preparación, ante la anfitriona Nueva Zelanda.

España formó de salida con Quico Cortés; Ramón Alegre, Manel Terraza, Juan Fernández, Sergi Enrique; David Alegre, Alex Fábregas, Miki Delás; Roc Oliva, Pau Quemada y Eduard Tubau. También jugaron Bosco Pérez-Pla, Litus Ballbé, Alex Casasayas, Gabi Dabanch y Marc Sallés, mientras que Santi Freixa y Xavi Trenchs, con molestias, descansaron por precaución.