España gana a Lituania tras la prórroga (91-83)

• La selección española consiguió hoy su segunda victoria en el Mundial sub'17 de Lituania al imponerse al conjunto anfitrión, por 91-83, tras una prórroga.

Redacción deportes, 1 jul.- La selección española consiguió hoy su segunda victoria en el Mundial sub'17 de Lituania al imponerse al conjunto anfitrión, por 91-83, tras una prórroga.

España necesitaba el triunfo tras la derrota del sábado ante Argentina y no pudo decantar el encuentro hasta el tiempo añadido tras acabar el choque con empate a 77.

El cuadro español, en el que sobresalió Agustí Sans con 24 tantos, llegó a disponer de nueve puntos de ventaja en el tercer cuarto pero los lituanos reaccionaron e incluso se situaron por delante.

En la prórroga España estuvo más tranquila y acertada, tanto que superaron a su rival con un parcial de 14-6.

Alberto Martín y Ferrán Ventura aportaron trece puntos, en tanto que Alberto Albalde, José Nogués e Ilimane Diop sumaron diez tantos.

España, segunda del grupo B tras Croacia (única que ha ganado los tres partidos disputados junto a Estados Unidos), descansará mañana, se medirá a Canadá el martes y al cuadro balcánico el miércoles.