España gana sus tres partidos y se clasifica para los cuartos de final

• La selección española de rugby 7 se ha clasificado hoy para los cuartos de final del primero de los cuatro torneos que componen el Campeonato de Europa, que se disputa en Lyon (Francia), tras vencer en sus tres partidos de la fase de grupos a Rusia, Portugal y Rumanía.

Redacción deportes, 7 jun.- La selección española de rugby 7 se ha clasificado hoy para los cuartos de final del primero de los cuatro torneos que componen el Campeonato de Europa, que se disputa en Lyon (Francia), tras vencer en sus tres partidos de la fase de grupos a Rusia, Portugal y Rumanía.

El combinado ruso, uno de los rivales directos por las dos plazas que da este campeonato para el torneo clasificatorio para las Series Mundiales, fue el adversario más complicado para España, que venció (19-14) gracias a un ensayo de Iñaki Villanueva cuando el reloj ya estaba a cero.

Rusia se adelantó dos veces en el marcador, al anotar por medio de Perov y Ostroushko, y otras tantas igualaron gracias a Poggi y Carter los hombres de Jesús Delgado, que encadenaron una acción ofensiva de sesenta metros para que el gaditano Villanueva posase junto al banderín derecho el ensayo de la victoria.

Contra Portugal, el dominio español fue absoluto, como lo demuestran las seis marcas logradas por medio de Poggi (2), Jacobo Martín, Feijóo (2) y Tudela que los lusos sólo replicaron por medio de Miranda para dejar el resultado en un abultado 34-7.

Tampoco Rumanía fue rival para el 'seven' español, que decidió el choque en la primera mitad con ensayos de Poggi, Jacobo y Rolls, quien volvió a marcar en el segundo tiempo antes de que los rumanos acortasen distancias con un doblete de Ivan Valenti y otra marca de Filip Andrei (26-21).