España mejora ante Arabia Saudí (3-0) y depende de Argentina

• El combinado español sub-20 mejoró ostensiblemente su imagen esta noche en el Cotif, que se disputa en Valencia, en el este de España, ante Arabia Saudí, a la que goleó por 3 a 0, si bien la selección árabe jugó con diez futbolistas desde el minuto 29 por expulsión de Talalali.

L'Alcúdia (España), 19 ago.- El combinado español sub-20 mejoró ostensiblemente su imagen esta noche en el Cotif, que se disputa en Valencia, en el este de España, ante Arabia Saudí, a la que goleó por 3 a 0, si bien la selección árabe jugó con diez futbolistas desde el minuto 29 por expulsión de Talalali.

Al descanso se llegó con ventaja de La Rojita de un gol a cero conseguido por Pablo Iñiguez en el minuto 10.

Los chicos de Santi Denia salieron en tromba a disputar este encuentro sabedores que sólo la victoria les permitía seguir con opciones para acceder a una de las semifinales.

Con Pablo Iñiguez llevando la manija, España ofreció otra cara a la de la primera jornada, en la que perdió ante Korea (1-2).

El tanto del jugador villarrealense le permitió jugar con calma el resto del encuentro, especialmente a partir del minuto 29, cuando el jugador árabe Talalali vio la roja directa.

Un sevillista, Alejandro Rubió, y un bético, Francisco Varela, eran los estiletes españoles que llegaban con peligro a la meta defendida por Alharb Ahmadali.

El técnico Santi Denia, la delegación española y el público que casi llenaba el estadio local respiraron más tranquilos cuando el jugador de la Real Sociedad Aitor Castro batía al meta árabe aprovechando una magnífica asistencia de Alvaro Bustos.

El combinado rojillo controló el partido hasta que en los instantes finales, Borja Galán, del Atlético de Madrid, que salió en el segundo tiempo, marcó el tercero culminando una jugada del bético Alvaro Vadillo.

La selección española se jugará el pasea a semifinales el próximo martes ante la Argentina, que encabeza el grupo B con seis puntos.

España - Blanco, López (Arroyo m. 51), Puerto, Varela (Ruiz m. 73), Borja López, Íñiguez (Delgado m. 41), Castro (Vico m. 51), Miravent (Carlos García m. 73), Bustos (Vadillo m. 62), Rubio (Hernández m. 62) y García (Galán m. 73).

Arabia Saudí - Ahmadali, Madu, Talalali, Almuwallad, Mahdi (Kanno m. 73), Asiri (Alioufi m. 65), Salehmohammed (Khubrani m. 36), Ahmedhassan (Khalidhadi m. 41), Majedabdullah (TA), Mohammedqasemm (Amaarali m. 57).Entrenador: Sergio Piernas. Goles:

1 - 0: Pablo Íñiguez m. 10 2 - 0: Aitor Castro m. 44 3 - 0: Borja Galán m. 81

Árbitro: Iván Muñoz Pérez, auxiliado en las bandas por Sergiy Nizhelovskiy y Francesc Bañó Solera. Mostró la tarjeta amarilla al jugador español, Borja López y expulsó al jugador árabe Talali en el minuto 29 con tarjeta roja directa.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada del Cotif disputado en el estadio municipal Els Arcs de L'Alcúdia ante más de 2.500 espectadores.