España pierde ante Croacia (61-93) en la lucha por el bronce

• La selección española de baloncesto sub'17 perdió hoy ante Croacia por 61-93, con lo que se quedó fuera del podio del Mundial de Kaunas.

Redacción deportes, 8 jul.- La selección española de baloncesto sub'17 perdió hoy ante Croacia por 61-93, con lo que se quedó fuera del podio del Mundial de Kaunas.

El conjunto español acusó el cansancio por el esfuerzo acumulado en la semifinal ante Estados Unidos y lo pagó con una clara derrota ante el equipo balcánico.

Croacia, que había perdido frente a Australia, controló con su defensa desde el principio y aunque el primer cuarto acabó con un 11-15, en el segundo sentenció el choque tras un parcial de 0-12 (13-30) que llevó el partido al descanso con un contundente 23-43.

El equipo de Alejandro Martínez trató de recortar su desventaja tras el paso por los vestuarios, pero el dominio reboteador de los balcánicos y su defensa se lo impidieron.

En el último cuarto, con casi todo decidido, Croacia amplió incluso su ventaja para saborear su bronce sin problema alguno.

61 - España (11+12+21+17): Martín (7), Gomila (3) Nogués (3), Moix (4), Diop (13) -cinco inicial-, Adrover, Abalde (9), Sans (11), Ventura (6), Portalez (2), Bauza e Iriarte (3)

93 - Croacia (15+28+23+27): Marinelli (13), Bosnjak (11), Hezonja (23), Arapovic (4), Zganec (13) -cinco inicial-, Gulam (7), Jukic (4), Coric (3), Jelenek, Gabric (11), Skara y Bender (4).

Árbitros: Jakub Zamojski (POL), Roberto Vázquez (PUR) y Jurgis Laurinavicius (LTU). Eliminaron por faltas personales a Portalez, Diop y Arapovic.