España pierde por 1-3 frente a Portugal en Leganés

• La selección española masculina de voleibol ha perdido por 1-3 frente a Portugal en el primero de dos partidos amistosos que ambos equipos juegan este fin de semana en Leganés para preparar el torneo de clasificación para el Mundial.

Madrid, 28 dic.- La selección española masculina de voleibol ha perdido por 1-3 frente a Portugal en el primero de dos partidos amistosos que ambos equipos juegan este fin de semana en Leganés para preparar el torneo de clasificación para el Mundial.

Los dos primeros sets registraron equilibrio en el Pabellón Europa de Leganés. En esta fase España mostró una gran intensidad defensiva, acierto en remate y agresividad en el saque.

Tras el empate, sin embargo, Portugal se mostró más conjuntado y comenzó a dominar el encuentro con claridad y terminó venciendo con holgura ante la afición española, que con más de mil quinientos espectadores llenó el Pabellón Europa de Leganés.

Los hombres de Fernando Muñoz tuvieron un buen inicio de encuentro, apretando con el saque al combinado luso y obteniendo una leve ventaja que tras el segundo tiempo técnico cambió de rumbo.

Portugal hizo valer su potencia en ataque para disfrutar de una mínima renta que administró ante el empuje de los españoles con varios buenos puntos en ataque de Israel Rodríguez e Ibán Pérez, pero la serenidad de los lusos les valió la victoria 22-25 en el primer set.

El buen trabajo con el saque de Jorge Fernández y el acierto de la distribución de Guillermo Hernán permitió a España dominar de principio a fin el segundo set (25-18).

En el tercero los empates se sucedieron, pero el marcadorse puso favorable a los portugueses en el segundo tiempo técnico. El combinado luso obtenía tres puntos de renta que supo mantener hasta el final. España dispuso de sus opciones con el 21-22, pero no pudo aprovechar un penalti. El set fue para el equipo luso por 21-25.

Portugal tomó la delantera en el arranque del cuarto set para no cederla en ningún momento, hasta poner el punto final al choque con un claro 17-25.

España y Portugal volverán a enfrentarse mañana domingo, a las 17.30 horas, en el segundo encuentro del torneo bilateral que les enfrenta en Leganés.

Ficha Técnica:

España: Hernán (1), Noda (10), Altayó (7), Fernández (2), Pérez (19), Rodríguez, I. (14), Rodríguez, O. (Líbero). También jugaron: Trinidad (-), Fornés (), Villena (2), González (2).

Portugal: Gil (9), Pinheiro (2), José (17), Cruz (11), Gaspar (15), Lopes (7), Ribeiro (Líbero). También jugaron: Violas (1), Pinto (-), Sequeira (1) y Ferreira (9).

Resultados Parciales: 23-25 (27 m), 25-18 (26), 21-25 (28), y 17-25 (25).