España revalida el título de campeona de Europa

• La selección española ha revalidado el título de campeona de Europa sub'17 de hockey sobre patines al derrotar hoy en la final, disputada en Ginebra, a Portugal, por 6-3.

Redacción deportes, 10 sep.- La selección española ha revalidado el título de campeona de Europa sub'17 de hockey sobre patines al derrotar hoy en la final, disputada en Ginebra, a Portugal, por 6-3.

El conjunto dirigido por Catxo Ordeig suma su decimosexto título de la categoría, el segundo consecutivo.

El partido empezó mal para España, ya que Cardoso anotó de penalti, aunque reaccionó en la siguiente jugada y empató el encuentro con un gol de Presas.

El propio Presas adelantó al cuadro hispano, y en una jugada colectiva, Burgaya, que recibiría luego el trofeo a mejor jugador del campeonato, obtuvo 3-1.

Cuando parecía que se llegaría al descanso con este marcador, Portugal se encontró con una falta directa con el cronómetro marcando cero segundos, y Campelo estableció el 3-2.

En al reanudación, España exhibió su mejor potencial, comandados por un Burgaya muy inspirado, que anotó dos tantos. Palau también se sumó al festival de la segunda mitad, y sólo el gol de Campelo cuando apenas faltaban unos pocos minutos sirvió para acortar el resultado:

Ficha:

6 - España: Flores, Presas, Palau, Burgalla, Carballeira -cinco inicial- Font y Acsensi

3 - Portugal: Fernandes, Vieira, Almeida, Gaspar, Cardoso -cinco inicial- Tocha y Camplo

Goles: 0-1, m.6: Cardoso. 1-1, m.6: Presas. 2-1, m.11: Presas. 3-1, m.14: Burgaya. 3-2, m.15: Campelo. 4-2, m.21: Burgaya. 5-1, m.27: Palau. 5-3, m.28: Campelo. 6-3, m.29: Burgaya

Árbitros: Galopi (ITA) y Loewe (GER). Enseñaron tarjeta azul a Presas.